天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

中国易学研究会第二十三届学术研讨会在宝象山如意书院隆重召开

字号: 2016-10-15 22:46 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

中国消费商网河南如意寺讯(通讯员 大卫 责编 小霞)农历丙申年九月十三日上午,细雨蒙蒙,花果飘香。中国易学研究会第二十三届学术研讨会,在中国如意寺普贤祖庭——宝象山如意书院隆重召开。全国各地的易学专家和易学爱好者,冒雨前来参加研讨会。大家共聚一堂,畅所欲言,百家争鸣,百花齐放,精彩纷呈,掌声不断。

中国易学研究会第二十三届学术研讨会活动现场

本届学术研讨会由中国易学研究会名誉主席赵垭吾先生和副秘书长文永坤先生主持。

大会在热烈的掌声中拉开序幕。中国易学研究会副秘书长文永坤先生致开幕词:

金秋十月,花果飘香,这是一个硕果累累的收获季节。今天,我们隆重召开中国易学研究会第二十三届学术研讨会!各位易友、各位专家,不辞辛苦,冒雨前来参加研讨会,我代表中国易学研究会主席李伟杰先生,对大家的到来,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

中国易学研究会自成立以来,会员遍布全国各地,大江南北。易学专家层出不穷,专家团队日益壮大。我们召开的历届学术研讨会报导,在大手笔网发布后,各大媒体网站相继转载,盛况空前。2016年10月9日,有个“易经天下”的公众号发布了一篇文章,题目是《中央党校首开〈易经〉课》。中央党校作为培养党的高级干部的高等学府,开设《周易》课,把《周易》与马列主义理论相结合,是新时代的有益尝试。这一壮举,给我们广大易学工作者正了名,彻底摘掉了“封建迷信”的帽子。希望大家畅所欲言,传经送宝,高兴而来,满载而归,放开手脚,在易经的领域中,打造一片自己的天地。谢谢大家!

中国易学研究会副秘书长文永坤先生致开幕词

本次盛会,得到了全国许多易学专家的支持,各位易友积极响应,踊跃参加本届易学研讨会。来自全国各地的易学大师分别介绍了自己的基本情况,易学特长。以便大家相互认识,相互交流,取长补短,共同提高。

本届研讨会,安排了几位易学专家,现场讲授自己的易学绝技。

首先上台发言的是著名易学专家任义成大师,任大师来自河南省平顶山,今年76岁,专业从事六爻八卦研究和实践26年,著有《六爻点笈》一书(待出版)。今天他主讲六爻取象绝技。    

著名易学专家任义成大师讲六爻取象绝技 

任老师首先介绍了六爻八卦的科学性、断法的技巧性、自己掌握的绝技的实用性。开讲板书:

蓍之德园而神  卦之得方以知  六爻之义易以贡神以知来知以藏往任大师对每句话详细的进行了解释,让易友们大开眼界。然后重点从四个方面讲六爻之象:

1、八卦之象:乾、兑、离、震、巽、坎、艮、坤

2、六画之象:上卦,下卦,各代表什么信息。

3、爻位之象:六个爻在不同方面分别代表什么。

4、方位之象:八卦上、天干,地支的方位。

四个方面的取象理论,让易友们耳目一新,掌声四起。尤其任大师最后讲国庆节为何定在10月1 日,其中玄机深奥无穷,当任大师揭开谜底后,大家对任大师的精彩发言更是高度赞赏。名誉主席赵垭吾现场摇了一卦,任大师当场断卦,所断结果得到了认可。

文永坤副秘书长对任大师的精彩发言和独到见解,给予充分的肯定和高度赞赏,与会专家们也对任大师的绝技倍感兴趣,掌声不断。

第二个登台献技的是来自河南郏县的风水大师程灿杰先生。程老师讲了一个风水实例:郏县安良镇某饭店,因一位风水先生布局错误,倒致开业后一直没有生意。老板找到程老师,请他调理风水。

该饭店坐东向西、乙山辛向,三间,开正门绝命门,吧台在震宫。灶位在吧台后东边。东南角楼梯,东北角留门。南墙挂电视机。男老板1987年出生,巽命,女老板1988年出生,震命。两老板的宅命与大门形成祸害和六煞。吧台与门形成绝命金,克老板。经过调理,生意兴隆,老板非常满意。

程灿杰大师的发言, 赢得了与会专家们的一致好评,文永坤大师也对程老师精彩的分享给予高度评价。

第三位上台献技的是中国易学研究会副秘书长、中国玄空风水大师、高级八字、八卦预测师文永坤先生。他主讲:风水派别间的矛盾和八字绝技。

中国易学研究会玄空风水大师,高级八字、八卦预测师文永坤先生现场精断八字 

文永坤大师用自己看过的一个实例引出风水派别的矛盾问题:

2014年3月,经朋友介绍,到郏县某乡看一民宅,男主人得病很严重。文永坤大师到他家后,用罗盘一测房子坐向:癸山丁向,七运宅。文大师张口直断:“卧室在东边,床位靠北”。女主人说:“床正靠北墙”。 文大师问:“在这里住多长时间了”?答:“一年多了。”问:“原来在哪里住?”答:“在这个卧室南边”。文大师又问:“为什么搬到了这里?”她说:“有一个风水先生说住这里好。”文大师说:“这是一个要命的地方,好多人在此生病、丧命。”文大师又看了男主人的八字,原来移床位的时间,正好男主人的大运转到了伤身体的一运。文大师根据玄空风水七运盘,把主人床移到了坤宫卧室。经吃药调理,男主人身体恢复了健康。2016年3月,朋友告诉文大师:“男主人又生病住院了!”文大师说:“他肯定把床又搬回去了!”一问,果然不出所料。这个例子说明:不同的风水派别,对吉凶位置的判断不一致,甚至于相反。我们各位风水大师们,要在实践中学会辨别是非。这一实例,得到了与会专家们的高度重视,掌声四起。

接下来,文永坤大师请人报一八字,现场精断:事业、财运、婚姻、身体等等,经电话确认,完全准确。尤其断婚姻:两人吵架、分居,让与会专家耳目一新,掌声雷动。

中国如意寺管委会主任、河南崇善文化传播有限公司董事长张台先生、中国易学研究会副秘书长谢天恩先生、易学专家李政峰先生等,分别发表了自己对易学的独到见解。

最后、由中国易学研究会名誉主席赵垭吾先生为风水师路留记先生颁发“优秀风水师”奖牌。

中国易学研究会名誉主席赵垭吾先生为路留记先生颁发“优秀风水师”奖牌 

中国易学研究会主席李伟杰先生发来贺词:热烈祝贺中国易学研究会第二十三届学术研讨会取得圆满成功! 

中国易学研究会主席李伟杰(左)和副秘书长文永坤先生(右)

会议结束后,中国易学研究会专家团队在张台主任的带领下,登上宝象山,现场堪察了如意寺巧妙的风水设计。

中国易学研究会专家团队现场堪察如意寺巧妙的风水设计 

中国易学研究会第二十三届学术研讨会部分与会专家合影

中国易学研究会,给每一位易学专家,搭建了一个施展才华的舞台,给大家提供了相互学习,取长补短,共同提高的平台。与会的易学专家及易学爱好者,高兴而来,满载而归。本届研讨会于当日中午13点圆满结束。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/154200196.shtml

Tags:象山 如意 易学 研究会 中国 书院 研讨会 学术 第二十三届

责任编辑:文君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党