天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

如意寺僧众与上海、西安等地爱心人士在青龙湖放生

字号: 2016-10-09 20:48 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

中国消费商网河南郏县讯(通讯员 大卫 责编 文君)10月8日上午10时左右,上海爱心使者范剑平先生,西安终南山书法第一人张明中先生及夫人丁明娟与郏县如意寺僧众来到青龙湖,举行了放生仪式。这是范剑平先生继8月30日牵线爱心人士捐赠三尊玉佛后再次与如意寺结缘。

放生仪式现场

放生前,由如意寺法师及诸位居士唱诵《吉祥如意经》等经文为天下苍生祈福。中国汉地放生习俗历史悠久,业已形成传统,对于唤醒世人的恻隐、仁恕、慈悲之心,德被万物,起到了积极作用,而且客观上也有利于生态保护。

20161009_195757_010.jpg

据了解,此次放生活动是陕西、北京、上海、香港等爱心人士系列活动中的一站。上一站,爱心人士于10月7日在叶县夏李乡中学对18名贫困学生进行了资助。今天上午,他们又在郏县三立国际学校进行2016年秋“助学、助困、助孤、助残“第17次爱心发放仪式,来自西安和北京方面的企业家来郏县播撒爱心,给郏县的贫困老人和学生等受助人员带来丰厚的物资和爱心红包现金。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/094195127.shtml

Tags:青龙湖 僧众 如意 西安 上海 爱心 人士

责任编辑:文君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党