天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

济南市黄山店第八届老年节开幕

字号: 2016-10-08 11:57 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

岁岁重阳,今又重阳,秋高气爽胜春光” 为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围, 在这金风送爽、丹桂飘香的季节里,10月7日,济南市黄山店村第八届老年节拉开了帷幕。

黄山店全村1300多人欢聚一堂,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,改善老年人生活状况,依照往年惯例,黄山店村为全村200多位老年人发放了慰问物资。老人们在领取到慰问物资后都十分高兴,纷纷感谢政府对老年人的关心。

济南市黄山店第八届老年节开幕

该村党支部书记告诉记者,为适应新农村建设需要,实现中国梦的宏伟蓝图,让老年人真正感受到党和政府的关怀,“黄山新居民族老人幸福苑”已完工。幸福苑占地面积3600平方米,建筑面积3850平方米,建筑规模3层,内设老年公寓、卫生中心、食堂餐厅、洗澡堂,设有280个床位,符合条件的老年人将有序入住。

自2015年来,该村根据条件成立了老年艺术团,组织老年人在空余之时采取自编自演的方式,分别在居住地附近的居民小区进行表演,受到众多居民的一致好评。有了居民的认可,老人们的创作激情“一发不可收拾”,艺术团的队伍也越来越大,人员不断增多。如今,在村领导的带领下,社区老年表演队有歌舞、吕剧等适合老年人表演的文艺活动。(王锡荣)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/084193833.shtml

Tags:济南市 黄山 第八届

责任编辑:小固

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党