天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

李鸿忠王东峰看望一线干部职工 致以节日问候

字号: 2016-10-02 22:14 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者魏彧米哲 10月1日上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、代市长王东峰等市领导同志,看望慰问了节日期间坚守岗位的干部职工和公安干警,代表市委、市政府向一线干部职工致以节日问候。李鸿忠、王东峰首先来到和平区市容园林委保洁一队机扫分队。这个机扫分队主要作业范围涵盖小白楼街、劝业场街和南市街等中心城区核心商贸地区。

天津日报记者魏彧 米哲 10月1日上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、代市长王东峰等市领导同志,看望慰问了节日期间坚守岗位的干部职工和公安干警,代表市委、市政府向一线干部职工致以节日问候。

李鸿忠、王东峰首先来到和平区市容园林委保洁一队机扫分队。这个机扫分队主要作业范围涵盖小白楼街、劝业场街和南市街等中心城区核心商贸地区。李鸿忠、王东峰与环卫工人握手交谈,详细询问他们平时作业流程,察看了机扫车、冲洗车配备检修情况,并走进垃圾转运站,听取生活垃圾、餐厨垃圾收集、存储、转运等情况汇报。李鸿忠说,环卫工人是城市的“美容师”,你们非常辛苦。美丽天津最直观地体现在市容环境上,环卫系统肩负着重要职责,特别是节假日里你们的工作任务更加繁重,我们向大家表示由衷的敬意。李鸿忠、王东峰走进工作站,来到职工小食堂,关切询问环卫工人工作、生活情况。李鸿忠说,要为环卫工人解决好用餐、洗澡等问题,想周到、保障好。市领导同志还仔细察看了扫保机车定位系统,了解环卫工作“轨迹管理”情况。环卫工人表示,环卫工作不仅是“干净”的事儿,更是“文明”的事儿,要通过我们的努力“扫出城市品质、扫出城市品位、扫出城市品牌”。李鸿忠希望和平区继续努力,把维护市容环境的好经验、好做法推广到全市。

随后,李鸿忠、王东峰一行来到国网天津市电力公司电力调度控制大厅。在大屏幕信息交互展示平台前,电力公司主要负责同志介绍了天津电网基本情况和当前供电保障情况。李鸿忠希望国网天津市电力公司更加关注社会用电需求,降低企业用电成本,通过电力服务支持实体经济发展;希望增强农村电力供应能力,完善农村电网设施,构建农村地区供电用电“一张网”,在城乡统筹发展中发挥更大作用;希望积极融入京津冀协同发展重大国家战略,坚持绿色发展理念,积极推进清洁能源替代,为区域一体化发展提供绿色安全稳定的能源保障。针对国庆保电特点,电力公司实施了组织保障、设备管理、优质服务、自身安保“四加强”,全市128个网格化抢修点、304辆抢修车全部到位,确保第一时间完成应急检修任务。王东峰通过视频系统与一线员工连线。他说,今天是国庆节,同志们坚守岗位、辛苦努力工作,我代表市委、市政府向电力系统广大职工致以节日的祝贺和衷心的感谢。多年来,天津市电力公司坚持围绕中心、服务大局,为全市电力保障和安全运行做了大量富有成效的工作,为建设美丽天津发挥了重要作用。希望大家巩固成果,再接再厉,再创新成绩。要全力保障全市生产生活电力供应,优化供电结构,扩大市外供电,减少燃煤发电量,为天津经济社会发展和保障民生、改善生态提供有力支撑;要全力保障供电安全运行,坚决守住安全底线,增强超前防范意识,确保把安全生产落到实处;要全力保障重大活动、重大节日和群众冬季用电需求,切实做好全运会用电保障的各项准备工作,确保万无一失。

天津站是天津铁路、地铁、公交、长途客运等交通枢纽中心,日均客流量达30万人次,假期里日均接待进出旅客量将超过40万人次。为保障进出旅客安全,天津站警务联勤执勤点,调动特警、武警、交警、公安民警、铁路民警、属地保安力量,实施网格化值守,开展联勤巡控和安全防范工作。李鸿忠、王东峰步行穿过天津站前广场,走到执勤点位,详细察看警力武器装备,听取有关情况汇报,就进一步完善应急方案、提高处置突发事件能力等问题与有关负责同志进行深入探讨。李鸿忠说,天津站是我市的重要交通枢纽,也是我们重点守护的关键地区。衣食住行安,“安”是首位,是民生大事,有了坚实的安全保障,才会有百姓的幸福生活,有了你们节日里的在岗执勤,旅客出行会更加踏实放心。能够拥有良好的治安环境,是同志们辛勤努力、勇于担当、履行职责的结果,你们为美丽天津建设做了重要的基础性工作。为群众提供安全保障,是各级党委政府的最基本职责。希望大家发扬连续作战的精神,再接再厉,努力为保障全市经济社会发展、保护人民群众生命财产安全作出新的更大贡献。

市领导成其圣、何树山、孙文魁、赵飞和于秋军参加。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/024190426.shtml

Tags:李鸿忠 王东峰 保障 节日 安全 职工 工作 环卫 电力 一线

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党