天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

杨百亮—孔子生平事迹书画展在曲阜隆重开幕

字号: 2016-09-27 15:17 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

9月27日上午,杨百亮—孔子生平事迹书画展在曲阜美术馆隆重开幕。济宁市文广新局局长孙爱民、济宁市文联主席周长征、曲阜市委副书记山桂岭先生等领导嘉宾200余人共同出席本次展览。

曲阜市委宣传部部长靳亚主持开幕式

曲阜市市委副书记山桂岭致辞

《孔子生平事迹书画》作品是杨百亮先生历经近一年多的绘画跋涉精心创作的,有《尧天舜日》《华夏遗风》《圣人降世》《乱世英才》《文明之光》《孔子授学》《孔子行迹图》等数百幅,全面阐述了中华文明之光、孔子出生、为学、政治理想等人生轨迹,是一卷体现儒家文化意蕴的书画力作,是喜迎孔子文化节、国庆节的倾情之作。在2016国际孔子文化节期间首展后将于10月底由联合国教科文组织主办在联合国总部展出。此次展览有力推进了北京—曲阜的书画艺术交流,对弘扬儒家传统文化将起到积极地推动作用。

杨百亮先生致辞

中国书画院樊俊志秘书长致辞

杨百亮先生,中国著名画家,国家一级美术师,现为中国书画家协会艺术顾问、中国书画院副院长、文化部传统文化促进会理事。是中国养生书画创作第一人,其画风清雅,意蕴深厚。

杨百亮(左)与济宁市文广新局局长孙爱民亲切交谈中

杨百亮(右一)与曲阜市市委副书记山桂岭合影

于会部分领导嘉宾合影留念

据悉,本次书画展由中国书画院、济宁市文化广电新闻出版局、济宁市文联、曲阜市人民政府主办,由北京子凡文化交流中心、曲阜市文化广电新闻出版局承办、曲阜市文联,中国传统文化促进会支持。画展为期3天,是2016曲阜国际孔子文化节重要的文化交流活动,是文化惠民活动的一项重要内容,将给曲阜人民和游客带来丰厚的精神大餐,为促进曲阜文化艺术的繁荣留下了浓墨重彩的一笔!

此次展览展出的相关作品

活动现场

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201609/274186775.shtml

Tags:曲阜 孔子 生平事迹 书画展 杨百亮

责任编辑:小固

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党