天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

郭晓图书画将于9月25日在荣宝斋济南分店巡展

字号: 2016-09-23 09:42 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

郭晓图书画将在荣宝斋济南分店巡展

郭晓图资料图

天津在线/固安信息港 9月23日讯  9月25日上午,郭晓图书画将在荣宝斋济南分店进行巡展。

郭晓图是山东菏泽人,职业书画家,诗、书、画、印综合于一体的艺术大师。历任中国中慈书画院院长、中国中慈杂志社社长、中国青年书法家理事、中国传统文化促进会理事、中华诗词学会会员,现为山东省政协委员、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、菏泽职业学院客座教授。

郭晓图出生于书香门第,擅长行书狂草,现居北京,自幼喜爱书法,尤擅画竹。从小受艺术熏陶,热爱书画艺术,上追唐宋,下寻元明清。先后师承明朝的徐渭,清代的八大山人、石涛、近代的吴昌硕、潘天寿以及岭南画派的高剑父、高奇峰、陈树人等。博采众长,融合古法,坚持长期写生创作,自成风格,形成了写意、大写意,注重墨色变化,下笔酣畅淋漓的花鸟画风格。

他对书法孜孜以求,笔耕不辍,通临诗帖,犹好张旭、怀素,深得二人笔法之精髓。其书法作品大开大合、收放自如、龙飞凤舞、大气磅礴、激越奔放,大有旭素之遗风。尤擅草书,对狂草情有独钟,讲究线条的流畅,舞动的笔势,变幻莫测的起承转合,表达了他内心对生活、对艺术汹涌澎湃的一腔热情。此外,他的篆刻艺术主要学习汉印,也结合近代篆刻大家,单刀、双切、布局精妙,具有独特刻法。

据悉,他的作品还多次参加全国大型展览并获奖,多幅作品被人民大会堂、全国政协礼堂等单位收藏。

展览名称:郭晓图书画荣宝斋济南分店巡展

开幕时间:2016年9月25日上午10:00

展览时间:2016年9月25日——9月27日

展览地点:荣宝斋济南分店二楼展厅

(济南西站东广场南综合商业楼东楼)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201609/234183562.shtml

Tags:石文 作品欣赏 中国 艺术家 青年

责任编辑:文君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党