天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津假期公交客流增4成 警方启动预案确保市民出行

字号: 2016-09-17 20:33 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报通讯员白鑫张瑞明 中秋小长假期间,本市地铁、长途等公共交通迎来客流高峰,日均客流量相较平日增加近4成。为保障市民出行安全,市公安公交总队精心组织,增加警力投入,提升安保等级,以有效应对中秋假期地铁客流激增的情况。

天津日报通讯员 白鑫 张瑞明 中秋小长假期间,本市地铁、长途等公共交通迎来客流高峰,日均客流量相较平日增加近4成。为保障市民出行安全,市公安公交总队精心组织,增加警力投入,提升安保等级,以有效应对中秋假期地铁客流激增的情况。

公交警方启动了一级(超常规)勤务模式,日均投入400余名警力与800余名辅警做好地铁内秩序维护工作,特别在地铁安检口、闸机、列车车门、电梯口等重要位置定点巡逻,提高站内见警率和管事率。同时,利用视频巡控系统及时掌握各站客流情况,与地铁员工密切配合,做到第一时间发现突发事件,避免拥挤、踩踏等情况发生。

客流激增也给扒手作案提供了可趁之机。为了严厉打击公交、地铁、长途等公共交通上的扒窃犯罪行为,公交警方针对中秋小长假客流出行特点,在日常便衣巡控力量的基础上,增派了15组反扒小分队,以打促防,压低公共交通扒窃发案率,维护出行市民财产安全。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201609/174179603.shtml

Tags:客流 公交 警方 市民 假期 天津 4成 预案 地铁 出行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党