天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

外籍机长的中秋故事 巴西小伙将成为“洋女婿”

字号: 2016-09-17 20:30 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张珊珊 “每逢佳节倍思亲”,中秋节是我国阖家团圆的传统节日,在这个小长假,一架架飞机承载着人们对家人的思念,同时上演着一幕幕温馨故事。Gauger是天津航空的一名资深外籍机长,4年前他不远万里从巴西来到天津追寻自己的蓝天梦。自从来到中国,中秋节对于Gauger变得特殊而重要,因为他找到了一位中国女友。

城市快报记者 张珊珊 “每逢佳节倍思亲”,中秋节是我国阖家团圆的传统节日,在这个小长假,一架架飞机承载着人们对家人的思念,同时上演着一幕幕温馨故事。Gauger是天津航空的一名资深外籍机长,4年前他不远万里从巴西来到天津追寻自己的蓝天梦。自从来到中国,中秋节对于Gauger变得特殊而重要,因为他找到了一位中国女友。

在Gauger看来,中国和巴西,两方水土养育两方人,不论是和家人一起聚在桌前把酒赏月、畅聊心语,还是走到大街上载歌载舞,都在用自己的方式来传递快乐。

初识中秋 月饼很甜

2014年中秋节,Gauger正好飞航班,临行前女友给了他一块在他看来很特别的点心,嘱咐他一定要尝尝。飞行结束后,女友在电话里告诉他,这一天是中国的传统节日——中秋节。“女友告诉我,那天的圆月上有个仙女,还有只兔子。”Gauger笑着说,“女友当时给我讲,仙女是吃了一种草才飞到月亮上的,我想这是个童话故事,不过听起来非常有意思。”问及月饼的味道,Gauger就说了三个字:“它很甜。”

再识中秋 月亮之上

2015年的中秋,Gauger恰好飞的是夜航,回忆起与月亮“相处”的经历,他的话匣子一下打开了,“那一次我上夜班,当飞机上升到一定高度时,恰巧看到月亮,月亮在我们下方,又大又圆又亮,由于航班受天气、时间、上升高度以及其他因素影响,这样的机会非常难得。虽然没能陪着家人,但是能看到那么美的月亮,也让我们机组的伙伴们心情很好。”

花好月圆 好事将近

今年中秋节,Gauger又要飞航班,问到女友是否会介意,Gauger有些不好意思地说:“我们总是飞来飞去,有些特殊的日子也不能陪伴自己的爱人,但是女友从来没抱怨过,她只是跟我说要安全,她会等我回家。”从Gauger的表情中,看到了一个男人的幸福,还带着小小的自豪。他还说:“这是个家庭团聚的日子,我会确保乘客旅程舒适,让他们安全准时到家,与亲人团聚,乘客们开心了,是我的荣幸,那我也就开心了。”

月照有心人,梦圆有情人,Gauger透露了一个好消息,就是他和女友即将举行婚礼,他将成为“洋女婿”。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201609/174179590.shtml

Tags:中秋 女友 巴西 故事 外籍 女婿 机长 小伙 中秋节 中国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党