天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津警备区10位女大学生义务兵退伍 飒爽别军营

字号: 2016-09-09 13:30 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:卸下军衔的仪式上,姑娘们或欢笑或流泪,带着不舍和军营、战友告别。经过两年军旅生涯的锤炼,天津警备区的10位女大学生义务兵昨日退伍。昔日娇滴滴的小公主们,如今英姿飒爽地走出军营。女兵王明瑛告诉记者:“在这里我收获颇多,更获得了迅速的成长。”10位女兵在天津警备区通信站通信连负责保障工作,尽管是文艺特长兵,但个个不容小觑。1.70米高的姜小溪体重不到50公斤,却有2分钟做40个俯卧撑、80个蹲起的惊人体能。

卸下军衔的仪式上,姑娘们或欢笑或流泪,带着不舍和军营、战友告别。

经过两年军旅生涯的锤炼,天津警备区的10位女大学生义务兵昨日退伍。昔日娇滴滴的小公主们,如今英姿飒爽地走出军营。女兵王明瑛告诉记者:“在这里我收获颇多,更获得了迅速的成长。”

10位女兵在天津警备区通信站通信连负责保障工作,尽管是文艺特长兵,但个个不容小觑。1.70米高的姜小溪体重不到50公斤,却有2分钟做40个俯卧撑、80个蹲起的惊人体能。“我以前手不能提、肩不能扛,娇气极了。”毕业于天津工业大学服装设计专业的姜小溪笑着说。作为一名“红三代”,她是听着爷爷的长征故事长大的,对于参军一直很向往,但来到军营才真正体会到当兵的辛苦。初到新兵营,每天只有5个小时的睡眠时间,却有长达近10小时的体能、队列等训练。“那时候,完不成训练任务就要挨罚,天天哭得稀里哗啦的。大概过了一周多才适应,‘公主病’‘拖延症’都治好了。上次回家,大家都说我更有气质了。”

站如松、坐如钟,身体素质增强、气质性格完善,军营改变这些姑娘的还不止这些。“通过这两年的学习和锻炼,我找到了未来努力的方向。”天津师范大学播音主持专业大二学生王明瑛告诉记者。看着眼前这个口齿伶俐、能说会道的女生,很难想到她之前自卑、胆小的模样。“我以前不敢参加学校的活动,但因为我的专业,一到军营领导就让我主持各种晚会,还安排我到解放军报社实习。60多期警备区新闻播报、40多场晚会主持、100多篇稿件发表……这些难得的经历让我了解了自己的兴趣和长处,也希望以后能够从事类似的工作。”

谈到这两年的成长,女兵们都颇有同感——顾全大局、纪律严明、办事高效、不畏艰难、自信自强!“走出军营,我们会铭记在这里学到的一切,无愧于今日这身军装。”王明瑛说。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201609/094175874.shtml

Tags:天津警备区 军营 10位 义务兵 大学生 飒爽 王明瑛 姜小溪 两年 专业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党