天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

中国航天牡丹园启动暨航天牡丹育种基地落成仪式

字号: 2016-09-04 11:58 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

8月27日:中国航天牡丹园启动暨航天牡丹育种基地启动仪式在山东省菏泽市尧舜牡丹产业园隆重举行。与会专家表示:牡丹是我们的国花,药用有着2000多年的历史,栽培有着1000多年的历史.但利用航天卫星搭载将牡丹种子,在我国还是首次,2016年4月6日发射的中国航天”实践10号”返回试卫星搭载牡丹种子成功返回,并在2016年6月11日在航天部大院举行了交接仪式.中国航天牡丹园的启动就是将:“实践10号”搭载的油用牡丹,观赏牡丹在山东菏泽建设航天牡丹园.用于培育,筛选新的品种,品系.为将来把这一外来物品展现给全国人民,让更多的人欣赏太空牡丹的风采。

中国航天牡丹园启动暨航天牡丹种子基地启动由中国牡丹产业服务联盟山东省工作委员会,山东天香牡丹产业科技发展有限公司,山东润龙航天育种有限公司承办,中国牡丹产业服务联盟主办。大会宣布中国航天牡丹园正式启动建设,要在全国连锁式发展.同时宣布了中国航天:“实践10号”卫星牡丹种子育种基地启动。

出席大会有山东菏泽市牡丹产业办副主任刘继国,国家林业局园林研究院总工程师刁立军,中国牡丹产业服务联盟执行理事长庞成胜,欧美亚国际控股投资集团中国区域华北首席执行官孙丹,北京大学教授中国牡丹产业服务联盟秘书长张胜利,尧舜集团副总经理刘哲出席了会议。

中国牡丹产业服务联盟秘书长张胜利主持会议

大会由国内著名思想家、哲学家、武术家、陶瓷学家、佛学家、中国书法教父、中国消费商之父、中国牡丹产业服务联盟秘书长张胜利先生主持并重点阐述了牡丹起源,延革。在谈到航天牡丹时他说:航天牡丹是牡丹产业中用最先进的手段选育新品种,将来我们的联盟要统一品牌、统一经营、统一管理,抱团打天下。首先把航天种子统一下放到我们联盟的会员,让全体联盟成员都要分享到他的成果。明天航空牡丹就要下地了,在太空中畅游12天的外来物种就要在他的故乡菏泽生根发芽、繁殖,让更多热爱牡丹产业的人享受到航天育种的快乐。航天育种是万里长征的第一步,还有很多路要走,航天牡丹新品种都要下放市场,还会有许多困难,但我们认真工作、克服困难,早日培育出新的油用牡丹、观赏牡丹。

菏泽市产业办副主任刘继国致欢迎词并对菏泽牡丹生产情况进行讲解。国家林业局园林研究总工程师刁立军介绍了国家林业局油用牡丹补贴政策和航天牡丹园的建设,尧舜牡丹总公司介绍尧舜发展史及产品。中国航天牡丹创始人、中国牡丹产业联盟执行理事长庞成胜主讲了中国航天牡丹园的建设,联盟今后工作重点。全国连锁,统一品牌、统一经营,每个地区只支持一家,面积不能少于100亩。全国一盘棋,抱团发展.利用中国航天牡丹园商标,连锁经营,内容是联盟独有的航天牡丹、传统牡丹、花海白芍、太空餐厅、航空育种、航天科普教育等项目都是国内独有的,我们要利用好这一资源,服务于全国人民。

菏泽市牡丹产业办刘继国副主任发表牡丹发展前景规划

航天员训练大队周亮忠政委讲解航天牡丹的食用、药用价值

国家林业局园林研究总工程师刁立军介绍了国家林业局油用牡丹补贴政策和航天牡丹园的建设

中国航天牡丹创始人、中国牡丹产业联盟执行理事长庞成胜主讲中国航天牡丹园建设

会议参会人员与参会领导合影留念

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201609/044167005.shtml

Tags:牡丹园 中国航天 育种 航天 牡丹 仪式 基地

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党