天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

减少占压节约成本 保税仓储让平行进口车价更低

字号: 2016-08-31 12:11 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者 门心洁 记者从天津海关获悉:自平行进口汽车保税仓储政策实施以来,截至目前,天津海关共接受申报进境保税仓储汽车8830辆,涉及货值4.12亿美元。天津浩物骏驰国际贸易有限公司是最早的一批开始做平行进口汽车业务的企业之一,公司目前入区保税仓储约760辆,已申报出区约460辆,涉及的车型主要是路虎揽胜,丰田普拉多等。

天津日报记者 门心洁 记者从天津海关获悉:自平行进口汽车保税仓储政策实施以来,截至目前,天津海关共接受申报进境保税仓储汽车8830辆,涉及货值4.12亿美元。

天津浩物骏驰国际贸易有限公司是最早的一批开始做平行进口汽车业务的企业之一,公司目前入区保税仓储约760辆,已申报出区约460辆,涉及的车型主要是路虎揽胜,丰田普拉多等。企业负责人表示,保税仓储政策为企业节约了成本,资金占压从原来的42%下降到15%,盘活了资金链,并且节省了原来口岸清关模式下支付给船公司每台车约2000—5000元的滞箱费用。

据介绍,为确保平行进口汽车保税政策在天津东疆保税港区和天津港保税区顺利落地,推进平行进口汽车业务发展,天津海关设立了专用通关窗口,优化平行进口汽车入区保税仓储业务流程,提高通关效率;允许试点企业入区保税仓储的平行进口汽车提前报关,保证货物及时入区。同时,实行差别化审价模式,推动区内试点企业试用“扩大‘差异化审价’制度”在平行进口汽车试点企业中的适用范围,一定程度上缩短审价时间。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/314157586.shtml

Tags:平行 保税 汽车 仓储 进口 成本 企业 进口车 天津海关 门心洁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党