天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

恩德里小学学生新学期吃上营养早餐

字号: 2016-08-31 11:47 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者张雯婧 昨天,新学期如约而至。开学后,孩子们的早餐问题困扰着不少上班族的父母。为了解决这一难题,河西区恩德里小学从这个学期开始,为学生们提供营养早餐。除寄宿学校外,它也成为天津第一所为学生提供营养早餐的义务教育学校。昨天一早,记者走进恩德里小学,现场感受新学期孩子们享用第一顿校园营养早餐的温馨画面。

天津日报记者 张雯婧 昨天,新学期如约而至。开学后,孩子们的早餐问题困扰着不少上班族的父母。为了解决这一难题,河西区恩德里小学从这个学期开始,为学生们提供营养早餐。除寄宿学校外,它也成为天津第一所为学生提供营养早餐的义务教育学校。昨天一早,记者走进恩德里小学,现场感受新学期孩子们享用第一顿校园营养早餐的温馨画面。

早上6点,恩德里小学食堂负责人姜卫强和6名大师傅已经换好了“工装”,戴上了口罩、帽子,经过测体温、消毒等环节后进入操作间。“我们所有食材的购买都需要通过正规采购流程,无论是一颗鸡蛋、一滴油,还是一粒米、一勺盐都必须要保证质量。”姜卫强介绍说。

6点半,记者在食堂门口见到了提前到校的校长韩洪涛。当记者询问“如何想到要为学生提供营养早餐”时,韩洪涛从自己的公文包里拿出了一份调查报告。翻开这份名为“有关恩德里小学学生早餐情况问卷调查”的报告,记者清楚地看到了这样一组数据:全校有6%的学生根本不吃早餐;有29%的学生不能保证每天吃早餐,其中大部分原因是由于孩子起床晚了或家长没时间准备;15%的孩子在路上边走边吃;52%的学生家长认为,孩子的早餐营养搭配不好,孩子的健康得不到应有的保障。数据显示,孩子的早餐问题已经成为不少家庭的困扰。

就在记者与韩校长聊天时,一个个满是葡萄干的丝糕出笼了,整个后厨内都弥漫着甜甜的香气。另一边,豆腐脑、西红柿鸡蛋挂面汤、茶叶蛋、小菜也都准备完毕。7点15分,师傅们开始把营养早餐装盘端到食堂的桌子上,“现在距离孩子们到校还有10多分钟,这个时间我们是严格计算过的,既不能让饭太热,烫到孩子,也不能太凉,吃了对胃不好。”姜卫强说。

7点半,已经沉寂了一个暑假的校园一下子热闹了起来,不少背着书包的孩子们走进校门,直奔食堂。洗过手后,拿起桌子上不凉不热的营养早餐,津津有味地吃了起来。此时,站在食堂最后排看着这一切的韩洪涛也笑得十分开心:“我们最大的愿望就是希望孩子们能吃得饱,而且吃得好……”

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/314157510.shtml

Tags:恩德里小学 早餐 学生 营养 孩子 学期 记者 食堂 姜卫强 韩洪涛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党