天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市教委:学生自觉抵制“三无”车辆

字号: 2016-08-31 11:44 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者张雯婧 近日,市教委和市公安交管局联合下发《关于进一步做好新学年校车和接送学生车辆安全工作的通知》,提醒广大学生要自觉抵制乘坐无牌、无证、无保险的“三无”车辆和报废车、拼装车、载货车、超载车、农用车、拖拉机,不乘坐非法运营的车辆,发现非法运营的,要及时向学校反映。

天津日报记者 张雯婧 近日,市教委和市公安交管局联合下发《关于进一步做好新学年校车和接送学生车辆安全工作的通知》,提醒广大学生要自觉抵制乘坐无牌、无证、无保险的“三无”车辆和报废车、拼装车、载货车、超载车、农用车、拖拉机,不乘坐非法运营的车辆,发现非法运营的,要及时向学校反映。

据了解,新学期开学后,各交警支队将组织辖区内所有校车、接送学生车辆,全面开展一次交通安全性能临检,对车辆驾驶人准驾记录、驾驶年限、交通违法、交通事故等情况进行一次全面审核,开展面对面交通安全教育。各交警支队对校车及接送学生车辆超速、超员、不按审核确定的路线行驶、不按规定站点停靠上下学生,以及使用对非载客汽车、拼装或达到报废标准车辆接送学生等违法行为,将依法严格予以处罚。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/314157501.shtml

Tags:车辆 学生 教委 校车 交通 接送 张雯婧 安全 报废车 载货车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党