天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津交管发布上半年统计:523人严重交通违法被拘

字号: 2016-08-31 11:40 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今天上午从公安交管部门获悉,今年上半年,全市有523人因实施严重交通违法行为被行政拘留。523起行政拘留案件,涉及累次酒驾、伪造变造号牌、肇事逃逸、无证驾车等11类严重交通违法行为。因前两类行为被行政拘留的案件较多,分别为132起和56起。从被行政拘留的人员性别看,男性驾驶人约占90%以上,年龄集中在20岁至50岁。

今天上午从公安交管部门获悉,今年上半年,全市有523人因实施严重交通违法行为被行政拘留。

523起行政拘留案件,涉及累次酒驾、伪造变造号牌、肇事逃逸、无证驾车等11类严重交通违法行为。因前两类行为被行政拘留的案件较多,分别为132起和56起。从被行政拘留的人员性别看,男性驾驶人约占90%以上,年龄集中在20岁至50岁。

在日常查处交通违法中,公安交管部门还发现个别驾驶人在驾驶证暂扣期间仍心存侥幸违法上路,甚至发生交通事故,安全隐患突出。为此,公安交管部门运用“大数据”平台开展专项治理行动,精准布控,半个月内查获了14起驾驶证暂扣期间仍违法驾车上路行为。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/314157489.shtml

Tags:违法 交通 交管 523 天津 半年 行为 行政 拘留 严重

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党