天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

“上海好人”范剑平牵线 汉白玉佛像安座如意寺

字号: 2016-08-30 19:56 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

安座在如意寺的三尊汉白玉佛像

8月30日上午,秋高气爽,祥云齐聚,普贤祖庭——中国如意寺格外庄严。由上海爱心人士范剑平先生牵线,历经数月努力,三尊汉白玉大佛像圆满安座河南郏县堂街镇宝象山如意寺。

如意寺僧众与众居士恭迎佛像仪式

李伟杰主持活动仪式

安座仪式由文化长征组委会秘书长李伟杰主持。他说,今天,三尊大佛像终于安座于普贤祖庭——中国如意寺。这是各位大德和居士们的发心,也是众位的虔诚应照,更是上海爱心人士和善心人士厚德的成果。西方三圣的入座,使我们有佛在身边加待,心灵家园将更加安宁。

上海爱心人士范剑平接受郏县电视台采访

范剑平先生与中国如意寺管委会主任、河南崇善文化传播有限公司总经理张台(右)合影

如意寺僧众及众居士诵经祈福后,上海爱心人士代表范剑平先生发表了简短的讲话,他说,今天大家能相聚在这里,是一种善缘。感谢各位师傅、居士及各界人士使佛像圆满安座。感谢三位三宝弟子出资供奉三座汉白玉佛像。同时,希望大家多吃斋念佛,清净身心,永葆向真向善之心。

功德无量碑

出席此次佛像安座仪式的部分人员合影留念

据了解,此次安座如意寺的三尊大佛像分别为南无阿弥陀佛、南无大势至菩萨、南无观世音菩萨,材质为汉白玉,高3米,中间阿弥陀佛像略高。由三宝弟子陈芝钿(上海)、陈群(上海)、马赟(加拿大)出资供奉。

温暖河南2010年度十大爱心人物、2013年“感动鹰城十大年度人物”范剑平先生在接受郏县传媒采访时说,几个月前,我们对周边寺庙进行了考察,并进行了严格的考评,大家认为正在建设中的如意寺是三宝弟子弘法护法的好去处,决定从南阳玉雕厂请来三尊佛像。今后,随着寺庙建设的推进,我们将一如既往地支持如意寺!

如意寺是经河南省宗教事务局批准,国家宗教事务局备案的正规宗教活动场所。作为普贤菩萨第一道场,在佛教中占有十分重要的地位。

菩萨三姊妹的故事在中原大地广为传颂。昔有妙庄王,勤政爱民,广施德政。其皇后端庄美丽,慈心悲悯。忽一日,熊盍赐梦,怀胎十月,口吐莲花而生,令人诧异,遂用香汤沐浴,锦缎包裹,满屋异香,生下妙颜,祥瑞呈献。妙庄王大悦,在皇宫大摆宴席,载歌载舞。自此,国泰民安,妙庄王更加积德行义,国人戴之,邻国百姓扶老携幼,归者如市。

及长,多有奇事出现,后经异人指点方知,妙颜面有莲印,亦龙亦凤,他日必成佛门龙象,应化万千,唯有莲记不变,十方如来应化之身,唯有普贤有莲花不变之标识,主寿降福,佑我龙人,千年之后更是尊显。莲记,出生龙象之地,大贵大福,普度众生,自然成了普贤应化的标志。普贤菩萨作为妙庄王的大女儿,民间称之为大皇姑,成人后下嫁于宝象山旁的凤山脚下,一心向佛,在宝象山如意寺修炼成果,后弘扬佛法于天下。佛教经典说,不修普贤行,终不成佛道。如今国家龙行,普贤比出。(摘自张胜利长篇小说《大行》)

中国如意寺普贤塔效果图 (设计者 中国宗教建筑文化专业委员会主任 张胜利)

目前正在建设的中国如意寺普贤塔,该塔建成后将成为目前国内唯一一座普贤圣塔,唯一一座外放式佛塔,唯一一尊最高的四面普贤菩萨雕像,同时也是全国券门最多的佛塔,普贤菩萨像最多的佛塔。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/304156894.shtml

Tags:汉白玉 如意 佛像 上海 好人 范剑平 安座

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党