天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

万全小学学位紧张 延长四十天再使用西藏路校区

字号: 2016-08-26 21:38 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:■国庆节前一二年级将在宁夏路校区错时上课。■万全小学西藏路校区与600米之隔的汇文中学学生共享活动场地,实施错时上课,保证该校区学生每天体育活动。■将在开学第一周邀请家长和学校教育议事会委员到西藏路校区查看,充分听取家长意见。天津网讯 天津日报记者张雯婧 昨天,和平区政府就近日部分家长普遍关注的“万全小学学位紧张”问题,召开新闻发布会,并回答记者提问。

■国庆节前一二年级将在宁夏路校区错时上课。

■万全小学西藏路校区与600米之隔的汇文中学学生共享活动场地,实施错时上课,保证该校区学生每天体育活动。

■将在开学第一周邀请家长和学校教育议事会委员到西藏路校区查看,充分听取家长意见。

天津日报记者 张雯婧 昨天,和平区政府就近日部分家长普遍关注的“万全小学学位紧张”问题,召开新闻发布会,并回答记者提问。据了解,为解决该问题,和平区于2016年秋季开学前将一直在使用的西藏路校区腾拨给万全小学作为过渡性校区。

据介绍,为给学生创造良好的学习环境,今年暑假,和平区对西藏路校区进行了整修。主要包括厕所与暖气改造等,改造所使用的材料均为环保材料。改造完成后,和平区委托具有国家检测资质的天津津贝尔建筑工程试验检测技术有限公司进行环保检测,检测结果符合国家相关标准。

针对部分学生家长担心学生活动场地不足的问題,和平区教育局已提前做了妥善安排。本着共享共用的原则,万全小学西藏路校区与600米之隔的汇文中学学生共享活动场地,实施错时上课,严格落实《和平区加强学校体育课和课外体育活动实施方案》,保证该校区学生每天校园体育活动。

针对部分家长对“西藏路校区室内空气质量”的担忧,学校高度重视,立即召开了34名校级家委会议和77名班级家委会议,充分聆听家长诉求,决定延长四十天再使用西藏路校区。开学后到国庆节期间,全体二年级学生将在宁夏路校区和一年级学生进行错时上课,具体为周一至周五半日上课,周六全日上课。国庆节后,全体二年级学生将轮流在西藏路校区和大都会校区上全天课。

据悉,学校还确定开学第一周将邀请家长和学校教育议事会委员到西藏路校区查看,充分听取家长意见。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/264152832.shtml

Tags:校区 万全小学 西藏路 学生 家长 四十天 学位 活动 上课 学校

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党