天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城今迎末伏最高气温下降到26℃ 周末气温回升

字号: 2016-08-25 22:57 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏晓梅天津已经步入处暑节气,不过连日来,津城暑气依然蒸腾发酵,特别是昨天,闷热感明显。昨天夜间开始,天津再次迎来降水过程,受其影响,凉爽感在末伏最后一天的今日如期而至,最高气温将下降到26℃。受副热带高压边缘暖湿气流以及后续冷空气影响,昨天夜间,天津出现中雨天气过程,南部中到大雨,降雨时伴有雷电活动。此次降雨将于今天清晨结束。降雨将缓解连日来的闷热。

天津日报记者 苏晓梅 天津已经步入处暑节气,不过连日来,津城暑气依然蒸腾发酵,特别是昨天,闷热感明显。昨天夜间开始,天津再次迎来降水过程,受其影响,凉爽感在末伏最后一天的今日如期而至,最高气温将下降到26℃。

受副热带高压边缘暖湿气流以及后续冷空气影响,昨天夜间,天津出现中雨天气过程,南部中到大雨,降雨时伴有雷电活动。此次降雨将于今天清晨结束。降雨将缓解连日来的闷热。今天最高气温将下降到26℃,比昨天白天最高气温31℃明显下降。周六之前,天气会保持凉爽状态,不过27日气温会缓慢回升,最高气温将再次回到30℃左右。气象专家表示,今天是末伏最后一天,之后,人们将告别暑热,尽管天气还会出现干热,但是早晚会比较凉爽。

凉爽出现,是不是意味着已经进入秋季了呢,气象专家表示,在现代气象学的规定中,只有当连续5天的日平均气温稳定降到22℃以下时才算入秋,按照这个标准,近10年天津市的入秋时间最早的是9月6日,出现在2009年,而最晚的是10月8日,出现在2006年,相差一个月。可见每年的不同气候状态对每年的入秋时间有着较大影响。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/254151248.shtml

Tags:末伏 今迎 气温 26℃ 津城 周末 最高 天津 出现 下降

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党