天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

风靡世界的张氏内家拳竟发源于郏县

字号: 2016-08-22 20:13 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

中间抱琴者何人?是弹琴高手吗?不!是武林高手!再来两张:

这位武林高手有哪些故事呢?

2005年,张胜利(右一)作为北京大学研究员前往联合国表演武术,受到时任联合国秘书长安南(左一)亲切接见

张胜利在人民大会堂表演张氏内家拳

CCTV5介绍张胜利又收来自美国、德国、法国、加拿大、澳大利亚等地的20名洋弟子为徒

《人民日报》(海外版)刊载张胜利文章《用中华武术唱响文化之声》

张胜利何人?张氏内家拳创立者!张氏内家拳包括张氏太极拳、张氏八卦掌、张氏形意拳。自张氏内家拳屹立于世界武坛以来,积极融入到中国武术这一大派系当中,积极弘扬中国武术、中国文化,取得了非凡的成就。张氏内家拳创立者张胜利随中国代表团多次到美国芝加哥大学等地讲学,并在联合国进行表演,受到了时任联合国秘书长安南的亲切接见。张氏太极拳已在国家工商管理局商标局成功注册。人民日报(海外版)、人民网、新华网、中央电视台(CCTV5)、中国网络电视台、国家体育总局官方网站、美国CNN电视台、英国BBC电视台、澳大利亚电视台、阿拉伯半岛电视台等世界各大媒体均对张胜利先生及张氏内家拳进行了全方位报道。来自世界各地的武术家、武术爱好者来到北京跟张胜利先生学习中国武术。如今,张氏内家拳万余名弟子遍布世界各地。

还是听听张氏内家拳第二代弟子、北京弥纶传统武术学校校长张宇轩怎么说的吧:我多次去国外传授张氏内家拳。要知道,你要想教人家武术,先得让人家信服。举个例子说,你要想在西班牙传授张氏内家拳,你得先和他们“比划比划”。功夫不行怎能征服对方,怎么能让人拜你为师呢?张氏内家拳能在世界武坛占有一席之地,并在国内外拥有众多的练习者,可不是说着

2015年12月,张氏内家拳第二代弟子张宇轩在西班牙TaoZiWei功夫学校举办讲座 

北京大学博士、张氏内家拳第二代弟子薛金银

张胜利在指导张氏内家拳第二代弟子孔珊珊(美国)习练武功

张氏内家拳第二代弟子张云峰(美国)在《非诚勿扰》上介绍名字的由来,并表演张氏内家拳

张氏内家拳第三代弟子张玉安(西班牙)在表演

其实,咱这位郏县老乡闻名海内外的不仅是武术,书法、陶瓷、佛学……他都有一套,不再一一列举了,各位伙伴看介绍吧:

张胜利,字子,号慧宗,思想家、心理学家、武术家、陶瓷家、书法家、宗教改革家、文化长征发起者。曾获“北京市先进工作者”荣誉称号、人民日报社<海 外版>授予“中国文化使者”称号、北京大学“弘武奖”、北京大学“优秀论文奖”、韩国首尔市长签发的“文化交流特别贡献奖”、“中韩文化交流使者” 等荣誉。

武术方面:国家一级武士、武术套路国家一级裁判、散手国家一级裁判、跆拳道国家一级裁判;创立张氏太极拳、张氏八卦掌、张氏形意拳;首创《武术心理学》;在国家级刊物发表论文100多篇。

陶瓷方面:创造发明定瓷贵族黄、皇家黄;钧瓷白钧、黄钧、宝石蓝钧等,开创了陶瓷历史的先河。曾获第三届京交会“钧瓷创新奖”、“定瓷传承奖”等荣誉。

佛教方面:著有《吉祥如意经》、《般若大华如来慧经》、《慧宗偈语》等著作;提出“因缘果”、“随身佛”、“彻悟”“佛教的本质是文化,教育是其外显功能”等理论。

道教方面:著有《德道经》等著作;提出“尚风”、“进攻是最好的防守”,“仁者乐风”、“上善若风”等理论。

书画方面:著有《张胜利书法语录》;提出“尚势”和“尚趣” 是中国书画未来发展方向的理论;首次提出“艺术的宗旨和目的是创作者和观赏者的人性更加完美。助人伦,成教化是其政治外显部分。”等艺术理念。

思想方面:首 提人类社会进程的划分不是“蒙昧时代、野蛮时代、文明时代”,而是“蒙昧时代、野蛮时代、文化时代、数字时代、法治时代、文明时代”的六个时代划分理论; 首提“哲学生活化,生活哲学化”、“美在生活”等概念;首提“佛商”、“善商”概念;首提“5+1”模式是世界共同发展的新模式;首提“思维教育”是中国 未来教育的的主旋律,反对亚里士多德认为“理性的发展是教育的最终目的”的论断,提出“教育使受教育者的人性更加完美才是其目的”;首提“大农业”、“概 念农业”、“文化兴农”理念、“Ⅰ号、Ⅱ号、Ⅲ号、Ⅳ号”首提“国家层面立法征收企业垃圾回收、分解税”理念;首提“使人性更加完美是艺术(包括武术)的宗旨和目的”理念;首提“中 国电子监狱”理念;首提“健康中国”;首提“速度就是战斗力”;首提”消费者合伙人制度“即 ”消费商“等思想理念。

文学方面:长篇小说《大行》。

目前研究方向:《声音学》。

座右铭:带着思想上路,为了理想赶路。 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/224147079.shtml

Tags:张氏 郏县 内家 世界

责任编辑:小固

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党