天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

取消国内长途费漫游费 天津普及长市漫一体化计费

字号: 2016-08-20 00:30 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者姚华 继电信、移动之后,联通也对漫游费进行了最新表态。昨日,中国联通董事长兼首席执行官王晓初透露,10月1日起,联通将取消国内长途费和漫游费。业内人士分析,明年三大运营商将全面推行长市漫一体化的计费方式,长途漫游费将成为历史。

城市快报记者 姚华 继电信、移动之后,联通也对漫游费进行了最新表态。昨日,中国联通董事长兼首席执行官王晓初透露,10月1日起,联通将取消国内长途费和漫游费。业内人士分析,明年三大运营商将全面推行长市漫一体化的计费方式,长途漫游费将成为历史。

时间表

中国移动

7月起停止销售包含长途漫游的新套餐,预计年底取消销售所有长途漫游套餐,逐步推进全国一体化资费

中国电信

将在今年年底取消长途漫游费

中国联通

10月1日起取消集团统一套餐漫游费,各省分公司可根据本地情况开展相应优惠活动,总资费较集团统一套餐将更优惠

运营商

收入影响不大

中国移动首席执行官李跃:上半年中国移动流量收入贡献首次超过传统业务,跃升为移动第一大收入来源,目前话音业务占到中国移动整体营收的37%,集团希望用一到两年时间,将取消长途漫游费的风险降至最低。

中国联通董事长兼首席执行官王晓初:联通在4年前推3G业务时,主流套餐已经取消长途漫游费,目前联通只有4%的用户还有长途漫游,占比很小。包月资费下降是全球趋势,联通未来发展是针对用户群体细分,资费将更具有针对性。

天津

普及一体化计费

去年8月,三大运营商就取消了京津冀地区的长途通话费和漫游费,当时该政策对于京津冀三地用户由后台默认开通生效,将手机原属地/原套餐(特殊套餐除外)的市话收费标准扩大到京津冀范围。

目前,天津绝大多数手机资费新套餐已采用长市漫一体化的计费方式,涉及长途漫游费的仅为部分每月10元、8元的低资费标准套餐。业内专家预计,在“提速降费”的大背景下,长途漫游费消失后,流量资费也将逐步下调。

京津冀手机长途漫游费取消 多数用户已默认生效

京津冀手机通话变市话 手机长途费漫游费已取消

京津冀手机通话取消漫游费 三地以外城市算长途

京津冀取消漫游 联通电信已落地移动正在推进中

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/204143995.shtml

Tags:漫游费 漫一体化 长市 长途费 取消 长途 套餐 天津 移动 资费

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党