天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

生态城推进家庭医生签约服务 建档数量达八千份

字号: 2016-08-17 10:36 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹从生态城管委会获悉,生态城积极推行家庭医生签约服务。上半年完成家庭医生签约505户,累计签约2755户。截至上半年,共为8000余名居民建立电子健康档案,建档数量达到8057份。据了解,中新天津生态城借鉴新加坡经验,医院与各社区卫生服务中心共同构建区域一体化医疗集团,生态城居民可申请建立电子健康档案。

每日新报记者 王虹 从生态城管委会获悉,生态城积极推行家庭医生签约服务。上半年完成家庭医生签约505户,累计签约2755户。截至上半年,共为8000余名居民建立电子健康档案,建档数量达到8057份。

据了解,中新天津生态城借鉴新加坡经验,医院与各社区卫生服务中心共同构建区域一体化医疗集团,生态城居民可申请建立电子健康档案。拥有档案的居民可通过卫生服务中心的居民健康管理系统、自助式健康体检系统、远程诊疗系统等一系列服务平台,享受免费的定期健康评估和个性化健康指导。卫生服务中心还配备家庭医生。居民与卫生服务中心签订家庭医生服务合约后,便可享受到家庭医生的服务。若是行动不便的老年人、残疾人、慢性病患者等特殊人群,家庭医生还提供上门诊疗、家庭护理、康复指导、常规换药等服务。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/174140498.shtml

Tags:生态城 服务 家庭 医生 数量 健康 八千份 居民 签约 卫生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党