天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2016书香天津·读书月系列活动启动

字号: 2016-08-17 10:23 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者徐丽昨天,由市全民阅读工作领导小组主办,天津广播电视台新闻广播、天津图书馆承办的“2016书香天津·读书月”活动启动仪式暨市民阅读朗诵会在市文化中心天津图书馆举行。市委常委、市委宣传部部长王贺胜,市人大常委会副主任张俊芳,副市长曹小红出席,观看童声合诵《海河童谣》,并与市民、读者代表集体诵读《中国梦复兴路》,共同开启“书香天津·读书月”电子书卷。

天津日报记者 徐丽 昨天,由市全民阅读工作领导小组主办,天津广播电视台新闻广播、天津图书馆承办的“2016书香天津·读书月”活动启动仪式暨市民阅读朗诵会在市文化中心天津图书馆举行。市委常委、市委宣传部部长王贺胜,市人大常委会副主任张俊芳,副市长曹小红出席,观看童声合诵《海河童谣》,并与市民、读者代表集体诵读《中国梦 复兴路》,共同开启“书香天津·读书月”电子书卷。

“书香天津·读书月”是天津进一步推动全民阅读活动持续开展、推进书香天津建设、不断丰富人民群众文化生活的重要举措。活动期间,各区和市有关部门将依托市、区两级图书馆、实体书店、城市书吧、农家书屋等公共阅读场所,开展优秀出版物展示展销、阅读体验系列讲座、读书交流分享会、数字阅读推广等一系列有深度、有温度、接地气的主题活动。

启动仪式上,市新闻出版局负责同志发布了2016“书香天津·读书月”系列活动总体安排。著名播音艺术家关山现场诵读了《忆读书》等经典作品,实体书店、书香之家、社区居民代表畅谈读书成就人生、阅读实现梦想的体会。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/174140443.shtml

Tags:天津 书香 活动 读书 系列 2016 阅读 天津图书馆 启动 徐丽

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党