天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天大学霸班25人被国内外名校录取

字号: 2016-08-14 23:11 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者从天津大学了解到,天津大学求是学部2016届化工材料二班的30位毕业生中,25人被帝国理工大学、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、伦敦大学学院、哥伦比亚大学、卡内基梅隆大学以及港大、天大、中科大、南大、厦大等国内外名校录取。四人获全额奖学金直接攻读博士学位,留学国外的10人共计收到国外知名大学录取通知50余份,奖学金总额超过1500万元人民币。

记者从天津大学了解到,天津大学求是学部2016届化工材料二班的30位毕业生中,25人被帝国理工大学、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、伦敦大学学院、哥伦比亚大学、卡内基梅隆大学以及港大、天大、中科大、南大、厦大等国内外名校录取。四人获全额奖学金直接攻读博士学位,留学国外的10人共计收到国外知名大学录取通知50余份,奖学金总额超过1500万元人民币。

面对这么好的毕业成绩单,化工材料二班的班级辅导员时子庆掩盖不住脸上的欣喜,他说:“‘花儿’班的花儿们终于‘结果’了。”

原来,早在四年前,化工材料二班的同学们就循着“化二”班的谐音,给自己的班集体取了“花儿”班的名字,寓意着全班30个花儿般的少年。

盛文佳是“花儿”班的人气女神,在校期间主持过几十场大型活动,获得天津大学主持人大赛冠军。

同班冯江艳被同学们称为“出国达人”,六所国外名校的全奖博士offer,奖学金总额超550万。

班里的同学除了成绩好,平时的业余活动也是一件不落。身为学霸的张亚敏也是玩狼人杀的一把好手。“暖男”宫思远是班里的热心肠,刚上大一的他,主动捐献骨髓挽救了一名白血病患者的生命。

全班一共30位同学,却走出了7位校级、院级社团主席,12位社团组织的部长。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/144134913.shtml

Tags:天大学霸班 名校 国内外 25 天津大学 花儿 同学 录取 化工 材料

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党