天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区启动法律援助进军营活动 开辟“绿色通道”

字号: 2016-08-08 00:12 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:时报讯(记者尹娜)“八一”建军节期间,新区司法局工作人员到北塘空军导弹部队开展送法进军营活动,拉开了新区“法律援助进军营依法维权固长城”主题系列宣传活动的序幕。新区法律拥军办公室、区军事部、区司法局、北塘司法所法律援助工作站及结对子志愿服务律师事务所等相关人员参加活动。活动中,军地领导向部队官兵赠送法律书籍60余册。四名律师及两名公证员就部队官兵关心的法律问题进行详细解答,提供面对面的法律咨询服务。

时报讯(记者 尹娜)“八一”建军节期间,新区司法局工作人员到北塘空军导弹部队开展送法进军营活动,拉开了新区“法律援助进军营 依法维权固长城”主题系列宣传活动的序幕。新区法律拥军办公室、区军事部、区司法局、北塘司法所法律援助工作站及结对子志愿服务律师事务所等相关人员参加活动。

活动中,军地领导向部队官兵赠送法律书籍60余册。四名律师及两名公证员就部队官兵关心的法律问题进行详细解答,提供面对面的法律咨询服务。出席活动的军地双方领导及相关部门人员就在此部队建立法律援助站,开展日常值班相关内容、形式,开辟法律援助“绿色通道”,异地协作办理法律援助案件等内容进行座谈研讨。

据了解,近期,区司法局将继续深入武警天津总队第五支队、66152部队、海军工程大学后勤学院等开展法律拥军活动。区司法局也将根据总体活动安排和部队官兵实际法律需求,做好区法律援助中心及公证处、街镇法律援助工作站、法律援助志愿者参加的军营法律援助工作站的日常值班工作,进一步落实军人军属法律援助工作,更好地维护部队官兵及军属的合法权益。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201608/084115038.shtml

Tags:法律 援助 活动 军营 新区 部队 通道 绿色 工作 司法局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党