天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津平行进口车开启购买新模式:网上买 楼下取

字号: 2016-07-05 08:05 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王祖凌 今年1月至4月,全国平行进口汽车总量12013辆,其中滨海新区平行进口汽车试点单位完成10001辆,占全国平行进口汽车总额的83.25%;进口额4.89亿美元,占全国进口总额的83.13%。在自贸区时代,天津继续保持着平行进口汽车主要口岸的优势地位,这其中,传统汽车经销依然是平行进口车的主流。不过,也有部分平行进口汽车电商撕开了传统的口子,实现了线上看车购车家门口取车的新模式。

每日新报记者王祖凌 今年1月至4月,全国平行进口汽车总量12013辆,其中滨海新区平行进口汽车试点单位完成10001辆,占全国平行进口汽车总额的83.25%;进口额4.89亿美元,占全国进口总额的83.13%。在自贸区时代,天津继续保持着平行进口汽车主要口岸的优势地位,这其中,传统汽车经销依然是平行进口车的主流。不过,也有部分平行进口汽车电商撕开了传统的口子,实现了线上看车购车家门口取车的新模式。目前已有相关企业落户天津开发区。

进口车入境

先改配置再落户

6月的天津港集装箱码头十分炎热,从船上下来的集装箱更是烫人。集装箱仿佛就是进口车包装箱,每个“箱子”里固定着2辆汽车。一家平行进口汽车电商品牌的报检员小钟8:30到集装箱的仓储场地办理报检手续。小钟指了指远处绿色的集装箱说,这是他当天要提的一批进口普拉多汽车。开工后,小钟把长袖外套穿上,“这些大铁箱从美国海运过来,太阳晒透了,不穿长袖容易被烫伤。”由于箱内温度很高,平行进口车一般在当地国运输前不会连接启动电路,但为方便中方人员提车,他们都会把驾驶位的玻璃摇下,预留进车口,所以,小钟挤进集装箱,从窗户爬进去,把启动线路连接上。不足一分钟,车子启动了。不到30秒,车子顺利倒出集装箱。

接下来小钟就拿着一堆单据开始核对车辆车架号、发动机号等,进行验车,验收完成的车跟码头交接。再接下来便是运到仓储地点由海关、检验检疫进行相关手续办理。这其中,会对一些车辆进行配置修改,如中东版汽车一般没有雾灯,就需要装上符合中国标准的雾灯。或者美国进口的车转向灯是红色,需要换成中国标准的黄色。而经过这道程序,每辆车都会贴有二维码,这便是它在中国的合法身份。

远程看车

网上购买楼下取车

获得身份认可后,进口车们便被运往库房待价而沽。它们之中一些会被运往线下体验展厅,与消费者零距离接触,消费者现场看车购车。该品牌也开辟了APP平台,可以通过网络实现实时看车。据了解,经过预约后,工作人员进入库房,与消费者同时打开微信视频,根据消费者的要求,工作人员将镜头对准车辆外观、驾驶舱、发动机、后备厢等一切消费者想要看的位置,并可以让工作人员将车启动开出去。当消费者相中了这款车并付款后,这辆车便将通过物流发送,到达当地后,直接开到消费者家楼下,进行手续交接。

这种电商模式促使汽车销售市场价格与品质更为透明,能让消费者实现在线购车的最优体验。虽然刚起步不久,却迅速得到市场青睐。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879511.shtml

Tags:汽车 平行 进口车 进口 消费者 天津 模式 集装箱 小钟 楼下

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党