天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市教委发布暑期安全提示 牢记36条学生安全度假

字号: 2016-07-05 08:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张雯婧 为确保中小学生过一个安全、愉快、健康的暑假,日前,市教委发布《中小学生暑期安全重点提示》,分为注意交通安全、预防溺水事件、关注居家安全、注意娱乐安全、重视旅行安全以及加强心理安全六个方面,共36条。

天津日报记者张雯婧 为确保中小学生过一个安全、愉快、健康的暑假,日前,市教委发布《中小学生暑期安全重点提示》,分为注意交通安全、预防溺水事件、关注居家安全、注意娱乐安全、重视旅行安全以及加强心理安全六个方面,共36条。

据了解,在这36条重点提示中,既有不在河边、亲水平台、工地水塘等区域玩耍,不在河道、湖泊等无安全设施、无救援人员的场所游泳,不给陌生人开门,不沉迷网络和电子游戏等“老条目”,也有行走或骑车时不看手机、不听音乐,不去尚未开发、开放的景点旅游,了解并尊重旅游地风俗、禁忌等“新条目”。同时,市教委还特别强调了中小学生的暑期心理安全,包括要多与父母、家人、朋友沟通、交流;多与正直开朗、积极乐观的朋友交往;多宽容、多鼓励、多微笑;遇到问题尽力自己解决,同时学会请他人帮助解决;遇到挫折不气馁,相信天生我才必有用;学会感恩,管理情绪,开心过好每一天。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879476.shtml

Tags:安全 教委 暑期 36条 学生 提示 中小学生 张雯婧 发布 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党