天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

《白方礼》第三部首映 制作人:给白老一个交代

字号: 2016-07-05 07:55 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者高立红 7月1日,电影《白方礼》三部曲第三部《幸福快车》在兰州太平洋院线首映。该电影的制作人是天津草根电影人李佳伦,当年他为了筹拍电影《白方礼》,卖掉家产和公司。李佳伦是天津市大港人,自幼喜欢文艺,曾活跃在北京文艺圈。那时,他在电视剧《白方礼》中饰演白方礼的徒弟,并与白方礼相识。2005年,听到白方礼老人去世的消息,李佳伦伤心不已。之后,他决定筹拍电影《白方礼》。没有资金怎么办?

城市快报记者 高立红 7月1日,电影《白方礼》三部曲第三部《幸福快车》在兰州太平洋院线首映。该电影的制作人是天津草根电影人李佳伦,当年他为了筹拍电影《白方礼》,卖掉家产和公司。

李佳伦是天津市大港人,自幼喜欢文艺,曾活跃在北京文艺圈。那时,他在电视剧《白方礼》中饰演白方礼的徒弟,并与白方礼相识。2005年,听到白方礼老人去世的消息,李佳伦伤心不已。之后,他决定筹拍电影《白方礼》。没有资金怎么办?他卖掉家产和公司。

尽管在拍摄《白方礼》第一部过程中资金链断裂,但他从未想过放弃,就这样,《白方礼》第一部上映了,受到广泛好评。

这之后的8年,他又历尽艰辛,相继拍出《白方礼》第二部《麦积山的呼唤》和第三部《幸福快车》。第二部表现的是一个受白老资助的大学生回乡当老师育人的故事,第三部表现的是一群“白方礼”在甘肃扶贫,帮助当地贫困乡亲脱贫致富的故事。

昨天,刚刚参加完《幸福快车》首映式回来的李佳伦激动地说:“这下可以给白老一个交代了,我说过的话总算是兑现了。”

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879366.shtml

Tags:白方礼 白老 制作人 第三部 一个 李佳伦 电影 筹拍 高立红 快车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党