天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津养老机构开展心理服务 三成老人有“心病”

字号: 2016-07-05 07:54 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青 今年4月,天津在全国率先启动养老机构心理健康服务项目,昨日从项目执行方市婚姻服务与收养管理协会获悉,项目实施近两个月,对18家养老机构1000多名入住老人进行心理调查后,发现三成老人有“心病”,需要专业心理疏导。心理咨询专家介绍,入住养老机构的老人面临最大的心理问题是离退休综合征,还有就是孤独感突出,渴望亲情。

城市快报记者韩爱青 今年4月,天津在全国率先启动养老机构心理健康服务项目,昨日从项目执行方市婚姻服务与收养管理协会获悉,项目实施近两个月,对18家养老机构1000多名入住老人进行心理调查后,发现三成老人有“心病”,需要专业心理疏导。心理咨询专家介绍,入住养老机构的老人面临最大的心理问题是离退休综合征,还有就是孤独感突出,渴望亲情。老年人的心理压力,可以通过专业心理干预来减轻,比如音乐治疗、游戏治疗、团体治疗、个体咨询等,可以调节老人情绪,给他们精神慰藉。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879350.shtml

Tags:心理 老人 养老 机构 天津 服务 三成 心病 项目 韩爱青

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党