天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津上半年二手房成交创新高 环城四区涨幅最大

字号: 2016-07-05 07:54 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华 根据天津市国土资源与房屋管理局公布的《每日房价》统计,2016年上半年天津二手私产住宅共交易84927套,是2015年同期的1.6倍,交易量创近十年来新高。统计数据显示,上半年环城四区二手私产住宅共成交19269套,环比上涨38.36%,成为成交量涨幅最大的区域。市内六区、滨海新区和远郊区县的成交量分别为35653套、16732套和13273套,环比涨幅分别为24.27%、20.42%和34.04%。

城市快报记者 姚华 根据天津市国土资源与房屋管理局公布的《每日房价》统计,2016年上半年天津二手私产住宅共交易84927套,是2015年同期的1.6倍,交易量创近十年来新高。

统计数据显示,上半年环城四区二手私产住宅共成交19269套,环比上涨38.36%,成为成交量涨幅最大的区域。市内六区、滨海新区和远郊区县的成交量分别为35653套、16732套和13273套,环比涨幅分别为24.27%、20.42%和34.04%。对此房天下王琳分析,首先,市内六区相对较高的房价让刚需购房者望而却步,而环城四区房价涨幅相对平稳;其次,根据安居客、赶集网统计,环城四区的二手房源供给量较为充足,房龄大多在10年以内,购房者选择的空间较大;第三,地铁等交通配套不断完善,再加上一些重点医疗配套设施迁移至环城区域,比如第二儿童医院、环湖医院等,这些都为环城四区的二手楼市成交注入了活力,使之成为二手房购房者的首选置业之地。

在价格方面,上半年天津二手私产住宅成交均价为11309元/平方米,环比上涨6.09%。其中市内六区涨幅最大,成交均价为16207元/平方米。从58同城等平台搜索发现,虽然价格涨幅较快,但是百万元以内的二手房源依然最受欢迎,上半年总价在80万-100万之间的二手房被搜索占比为15.55%,是价格区间搜索量第一位;其次是总价在60万-80万和100万-120万之间的二手房。王琳分析,随着购房需求的不断涌入,长期积累的房源被迅速消化,上半年部分区域出现供不应求的现象,部分热点房源价格略有上涨,从而带动了整体均价出现上浮。预计随着下半年信贷等政策的收紧,二手楼市成交量或将出现小幅回落,价格会在目前的基础上平稳运行。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879338.shtml

Tags:二手 上半年 涨幅 天津 环城 成交 环比 价格 购房者 房源

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党