天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

金价跳涨市民淡定 "买跌不买涨"成为普遍心态

字号: 2016-07-05 07:52 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者李家宇 上周末,记者走访了乐天百货黄金销售专区发现,不同品牌的价格差异不大,目前足金(999)饰品价格普遍在每克375元左右,“光板儿”金条的价格在每克285元左右。对此,销售人员赵女士告诉记者,黄金价格在过去的10多天时间里持续上涨,6月底,金饰每克从350元跳涨至370元,此后始终稳定在370元以上,与此同时,记者走访发现,消费者依旧很淡定,上周末并未出现抢购,“买跌不买涨”成为普遍心态。

天津日报记者 李家宇 上周末,记者走访了乐天百货黄金销售专区发现,不同品牌的价格差异不大,目前足金(999)饰品价格普遍在每克375元左右,“光板儿”金条的价格在每克285元左右。

对此,销售人员赵女士告诉记者,黄金价格在过去的10多天时间里持续上涨,6月底,金饰每克从350元跳涨至370元,此后始终稳定在370元以上,与此同时,记者走访发现,消费者依旧很淡定,上周末并未出现抢购,“买跌不买涨”成为普遍心态。而且6月底、7月初并非传统的销售旺季,因此销量平稳。

记者走访还发现,“一口价”金饰较为抢手。销售人员介绍说,此类产品不随金价波动,而且“免工费”,深受消费者欢迎,适合亲戚朋友过生日送礼等,千元左右的“一口价”金饰最热销。以一款售价1150元的3.5克吊坠为例,单价仅相当于每克330元,与目前金价相比相当于打9折,“免工费”非常划算,造型各异,形象可爱,年轻女士颇为喜欢。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879310.shtml

Tags:淡定 普遍 金价 心态 市民 记者 金饰 上周末 销售 价格

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党