天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

公益骑行去青海救助濒危小羚羊 全城征集参与者

字号: 2016-07-05 07:51 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:南加的妻子在给小羚羊喂奶天津网讯城市快报记者高立红照片由追风车队提供 近日,天津追风车队设计了一个暑期公益骑行活动——去青海湖环湖骑行,参与保护青海湖生态环境。该活动面向全市征集参加者:与其他活动不同的是,参加者不住旅店宾馆,都住在当地的公益野保站里,所缴纳的费用都用于保护一只濒危的小羚羊。昨日,追风车队负责人彭涛向记者讲述了他们与这只小羚羊的结缘故事。

南加的妻子在给小羚羊喂奶

城市快报记者 高立红 照片由追风车队提供 近日,天津追风车队设计了一个暑期公益骑行活动——去青海湖环湖骑行,参与保护青海湖生态环境。该活动面向全市征集参加者:与其他活动不同的是,参加者不住旅店宾馆,都住在当地的公益野保站里,所缴纳的费用都用于保护一只濒危的小羚羊。

昨日,追风车队负责人彭涛向记者讲述了他们与这只小羚羊的结缘故事。2015年8月,追风车队的几名骑行爱好者来到青海湖骑行,见到一只小羚羊。这只小羚羊与别的羚羊不同,它并不怕人,萌萌的看人的眼神很亲近。队员们好奇地跟着它走进一个叫作小泊湖的野保站,这才知道它是这个野保站救助的小羚羊。该野保站负责人藏族朋友南加先生告诉队员们,这只小羚羊是普氏原羚,这是一种濒临灭绝的物种。目前,它们的栖息地只剩下青海湖地区,种群数量不足600头。2009年7月,南加救助了这只小羚羊,当时它刚出生,妈妈却被狼吃掉了。南加给这只小羚羊取名“果周”,并自费购买好几只山羊给它喂奶,3年的救助已令这个野保站入不敷出。为了支援南加老师的义举,追风车队策划了这次暑期公益活动。

“我们的这次环湖骑行,计划住在南加老师的野保站里,要求参加者要不计较食宿,并按当地普通旅店标准交食宿费,用于救助小羚羊。此外,所有参加者还要在骑行过程中,捡拾青海湖边的垃圾。”彭涛说。此前,已有几名志愿者去青海湖探了路,回来商议后,又派出第二批志愿者考察具体公益项目,尝试增加保护湟鱼(一种野生稀有鱼类)等内容。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879307.shtml

Tags:羚羊 公益 南加 野保 追风车队 青海 征集 濒危 救助 全城

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党