天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城闷热天致热伤风腹泻患者增多 警惕病从口入

字号: 2016-07-05 07:51 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者姜凝 最近津城空气湿度较大、闷热感明显,到天津中医一附院、天津医大二院等天津多家医院就诊的热伤风(风热感冒的俗称)和腹泻患者明显增多,部分医院热伤风患者增多约20%,以10岁以下儿童和老人居多。另外,天津现已开始进入肠道疾病的高发期,以细菌性痢疾、肠炎为主的感染性腹泻患者数量同比增一倍,60%以上为20至40岁的中青年人。

天津日报记者 姜凝 最近津城空气湿度较大、闷热感明显,到天津中医一附院、天津医大二院等天津多家医院就诊的热伤风(风热感冒的俗称)和腹泻患者明显增多,部分医院热伤风患者增多约20%,以10岁以下儿童和老人居多。另外,天津现已开始进入肠道疾病的高发期,以细菌性痢疾、肠炎为主的感染性腹泻患者数量同比增一倍,60%以上为20至40岁的中青年人。其中不少患者是因为贪凉吹过冷空调、室内外温差过大,过多生冷饮食、熬夜、不注意食品卫生等不良生活习惯所致。

天津中医一附院急症部副主任刘学政说,避免热伤风应注意室内空调温度别低于26℃,最好不通宵开冷气睡觉,满身大汗时不要对着空调、风扇直吹,保证规律起居、充足睡眠。天津医大二院肠道门诊主治医师吴晓妹提醒市民,天气炎热更要警惕“病从口入”,养成喝开水、吃熟食、勤洗手、不暴饮暴食的好习惯,尽量吃现做食物,剩饭菜最好彻底加热后再吃,进餐或运动后别立即喝冰冻的水等饮料。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879303.shtml

Tags:天致 患者 伤风 病从口入 津城 天津 天津医大二院 增多 腹泻 姜凝

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党