天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津首例十指完全离断再植术成功 患者经历奇迹

字号: 2016-07-05 07:51 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李佳萌 昨天,记者从天津464医院了解到,经过近两个月的术后观察和治疗,天津首例双手十指完全离断再植术成功实施。目前,患者韩先生的双手手指已能轻微自主活动,他憨笑着说:“这50多天啊,我真的经历了奇迹般的幸运。”5月12日,家住武清区的韩某,在作业中双手十指不慎被裁板机切断。断了十指的韩某从武清被紧急送入464医院。

每日新报记者李佳萌 昨天,记者从天津464医院了解到,经过近两个月的术后观察和治疗,天津首例双手十指完全离断再植术成功实施。目前,患者韩先生的双手手指已能轻微自主活动,他憨笑着说:“这50多天啊,我真的经历了奇迹般的幸运。”

5月12日,家住武清区的韩某,在作业中双手十指不慎被裁板机切断。断了十指的韩某从武清被紧急送入464医院。从发生事故到464医院,患者十指离断时间已超过了2个多小时,如不能及时手术,韩某可能将永远失去手指,导致终身重度残疾。接诊时,已过了医院正常的下班时间,针对此突发情况,464医院立即启动急危重患者急救应急预案,一场惊心动魄的抢救战打响。手足显微外科、手术室、麻醉科、检验科、血库等相关临床及辅助科室在规定的时间内人员、设备全部准时到位。

据了解,双手十指全部离断病例极其罕见,据有关医学文献报道,目前全世界十指离断再植成功仅有30余例,本次十指离断病例系天津首例十指离断再植手术。断指后8小时,断指便会失活。为了抢时间,464医院手足显微外科苗平主任带领8名技术娴熟的骨干医生分4组,2组同时上阵、4组轮流参加、左右两侧同时实施手指离断清创再植手术。首先通过限制术完成了对10个手指的骨折固定,然后修复30条屈伸指肌腱,最后,在显微镜下高质量缝合40多条血管、20多条神经。

伴随着患者十个手指血供全部恢复,苍白的离断十指逐渐转为红润,在场的手术人员长舒一口气,离断十指再植成功!此次手术共耗时12小时40分钟。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879294.shtml

Tags:十指 离断 再植术 天津 患者 首例 完全 经历 奇迹 医院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党