天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津直招士官体检 160多名适龄大学生"报到"

字号: 2016-07-05 07:50 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭晓莹 日前,160多名大学生适龄青年齐聚海河医院征兵体检站,参加了由市征兵办组织的直招士官体格检查。市征兵办工作人员李戈涛告诉记者,自去年起国家分别对本专科生和研究生直招士官入伍已全面施行每学年不超过8000元、12000元学费补偿、代偿以来,有效调动了高校毕业生应征直招士官的积极性。

每日新报记者郭晓莹 日前,160多名大学生适龄青年齐聚海河医院征兵体检站,参加了由市征兵办组织的直招士官体格检查。

市征兵办工作人员李戈涛告诉记者,自去年起国家分别对本专科生和研究生直招士官入伍已全面施行每学年不超过8000元、12000元学费补偿、代偿以来,有效调动了高校毕业生应征直招士官的积极性。

从本次参加体检的大学生情况来看,应征者的学历普遍较高,160多名大学生中有19名是本科生,其余人员均为大专生;从毕业生专业结构来看,以机械制造及自动化、计算机、船舶工程技术为主。应征者主要来自天津海运职业学院、中国民航大学和天津石油职业技术学院等大学的毕业生。记者在体检现场了解到,这次体检有病史调查、眼科、口腔科、血压、心电图等内容。很多参加直招士官选拔的大学生身体素质很好,但由于过度紧张,在心电图检测和血压测量上没能过关,经医生嘱咐休息调整后再测试,最终达标了。但还是有不少人由于视力不达标而被淘汰,这一点让现场主检的医生感到很惋惜。

据了解,今年招收的士官首次授予军衔比照同年度部队选取的士官进行,其中招收的普通高等学校毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数视同服现役时间,直招士官入伍后由部队按照新选取士官供应办法和标准统一发放被装,在新兵训练和岗前培训期间,按义务兵新兵标准发放津贴;从下达士官命令的当月起,按照相应的士官工资标准发放工资。根据今年征兵工作的进程安排,直招士官体检合格者将进入心理测试、政治考核、专业审定、批准入伍、签订协议、档案交接等环节办理,全部合格后,8月上旬自行到招收部队报到,并接受不少于6个月的部队岗前培训,2016年12月下达士官任职命令。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879290.shtml

Tags:招士官 大学生 160多名 适龄 天津 士官 体检 毕业生 部队 应征者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党