天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

清华大学博士生考察新区 赴16个单位6周实践活动

字号: 2016-07-05 07:46 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:渤海早报讯(记者刘长海)昨日,正在滨海新区开展社会实践的部分清华博士生集中参观考察了滨海新区部分功能区和企业,博士生们以“在实践中了解真情况、掌握真方法、解决真问题、作出真贡献”为宗旨,通过扎实深入的调查研究,为下一步帮助企业解决实际问题掌握了第一手材料。博士生们先后考察了生态城中心渔港、滨海新区大神堂村、新区汉沽生产力中心、滨海茶淀葡萄科技园区、汉沽社会福利院、新区枫叶正红养护院等。

渤海早报讯 (记者刘长海)昨日,正在滨海新区开展社会实践的部分清华博士生集中参观考察了滨海新区部分功能区和企业,博士生们以“在实践中了解真情况、掌握真方法、解决真问题、作出真贡献”为宗旨,通过扎实深入的调查研究,为下一步帮助企业解决实际问题掌握了第一手材料。

博士生们先后考察了生态城中心渔港、滨海新区大神堂村、新区汉沽生产力中心、滨海茶淀葡萄科技园区、汉沽社会福利院、新区枫叶正红养护院等。每到一处,他们都详细了解情况,不时向工作人员发出提问,不放过每一个细节,现场气氛热烈。同时,也表现出对滨海新区的喜爱。

吴慧敏是清华大学法学院博士生,此次她在滨海新区塘沽街道办事处实施“安全生产属地监管与行业监管的法律责任”课题。“我曾在今年端午节时首次来滨海新区,和同学们一起游览了北塘古镇,还吃了海鲜,印象非常好。这次有机会到滨海新区社会实践,我非常高兴。”吴慧敏对记者说。

据了解,自2015年3月滨海新区政府与清华大学研究生院签署《共建清华大学研究生社会实践天津滨海新区试点基地协议书》以来,新区集聚首都优质智力资源,获得了发明专利、商业计划书等系列成果。今年6月27日,又有来自清华大学信息技术、环境科学、经济管理等专业的25名博士研究生赴新区16个企事业单位开展为期6周的实践活动。主要承担企业新产品开发、科研项目论证及前期研究工作;结合专业所长,参与辖区企业技术改造、设备更新及设备维修,解决技术难题。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879217.shtml

Tags:新区 清华大学 滨海 博士生 6周 16个 活动 实践 单位 社会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党