天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

西青区层层压实主体责任确保换届风清气正

字号: 2016-07-05 07:42 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报报道 西青区委高度重视乡镇领导班子换届工作,在全区安排部署了以“落实主体责任、全面从严治党”为主题的专项行动,把加强换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要实践,以铁的纪律确保换届风清气正。该区区委充分发挥领导核心作用,成立了街镇换届领导机构,以书记签保纪责任状、组织人事和纪检干部签工作承诺书、其他干部进行守纪承诺“三承诺”形式,将5个方面35项任务分解到部门,落实到具体人。

天津日报报道 西青区委高度重视乡镇领导班子换届工作,在全区安排部署了以“落实主体责任、全面从严治党”为主题的专项行动,把加强换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要实践,以铁的纪律确保换届风清气正。

该区区委充分发挥领导核心作用,成立了街镇换届领导机构,以书记签保纪责任状、组织人事和纪检干部签工作承诺书、其他干部进行守纪承诺“三承诺”形式,将5个方面35项任务分解到部门,落实到具体人。开展了“强化担当担责,提高工作执行力”专题研讨活动,把严守换届纪律作为“四讲四有”合格党员的重要标准,为全力打造敢担当、善治理、有作为、守纪律的干部队伍,营造了良好的政治氛围,树立了鲜明导向。

该区始终把宣传教育作为凝聚人心士气、弘扬清风正气的重要途径,疏理筛选14起违反“九严禁”典型案例,与《镜鉴》一起作为警示教育的必学内容。在区“两报两台一网”开辟专栏,跟进报道严肃换届纪律工作动态,对“九严禁”内涵进行延伸解读。将“西青微课堂”与各街镇微信公众平台“结盟”,持续推送加强换届风气监督的相关内容,营造了积极健康的换届舆论氛围。

该区坚持把执纪问责作为严肃换届纪律的重要抓手,研究制定了《换届风气巡回督查方案》,成立3个巡回督查组,明确了各关键节点的具体检查标准;依托区有关部门,对换届纪律知晓度和工作落实情况进行电话抽查,以全程监督问效倒逼主体责任落实。保持举报渠道24小时畅通,对辖区换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究当事人和相关领导责任,做到有责必问、问责必严,让铁纪发力、铁规生威。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879165.shtml

Tags:换届 责任 主体 纪律 作为 层层 西青区 工作 领导 风气

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党