天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

歌诗达船长:揭秘“海上意大利”将梦想带入现实

字号: 2016-07-05 07:39 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者张琦 歌诗达邮轮于2006年首次开启以中国为母港运营的航线,成为首个进驻中国的国际邮轮集团。进入中国10年之际,本报记者专访歌诗达邮轮·大西洋号船长TihomirMuzic及其团队,揭秘这艘“海上意大利”邮轮的迷人之处。歌诗达邮轮·大西洋号于2013年7月4日从上海启航,是第一艘由著名的奢华空间装饰设计大师JosephFarcus构思设计的歌诗达邮轮,大西洋号作为歌诗达船队中的旗舰船,被业界誉为“艺术之船”。

每日新报记者张琦 歌诗达邮轮于2006年首次开启以中国为母港运营的航线,成为首个进驻中国的国际邮轮集团。进入中国10年之际,本报记者专访歌诗达邮轮·大西洋号船长Tihomir Muzic及其团队,揭秘这艘“海上意大利”邮轮的迷人之处。

歌诗达邮轮·大西洋号于2013年7月4日从上海启航,是第一艘由著名的奢华空间装饰设计大师Joseph Farcus构思设计的歌诗达邮轮,大西洋号作为歌诗达船队中的旗舰船,被业界誉为“艺术之船”。大西洋号的设计灵感源自意大利当代电影之父弗莱德里克·费里尼那闻名于世的独特风格,不仅处处洋溢着威尼斯古典建筑风情,而且混合了梦境和巴洛克艺术,将梦想带入现实,将艺术带入旅行和海洋。大西洋号上,坐落着全球独一无二的威尼斯弗洛里安咖啡馆的原版复刻店,让人们仿佛置身18世纪的意大利。“弗洛里安咖啡馆建立于1720年,是世界上最古老的咖啡馆,也是全意大利最著名、最昂贵的咖啡馆。我们把这个历史悠久的咖啡馆原封不动地复制到邮轮上。”大西洋号娱乐总监黄卉明告诉本报记者,在大西洋号上的弗洛里安咖啡馆,所有的餐具都和威尼斯的弗洛里安一模一样。在这里,还有一对古典音乐演奏家,大提琴及钢琴演奏师,每天都会定时给大家演奏古典音乐,还有一位来自罗马尼亚的男高音,也会给大家演唱意大利最经典的歌曲、歌剧等。

中国邮轮旅游起步较晚,刚刚走过10年的发展历程,不过中国已经成为全球重要的邮轮旅游客源国。歌诗达邮轮·大西洋号船长在接受本报记者采访时表示,歌诗达邮轮作为首个进驻中国的国际邮轮集团,将不断加大对亚洲特别是中国市场的投入,引入越来越多的船,让更多中国游客体会到纯粹的“海上意大利”极致邮轮假期。

据了解,今年11月30日,歌诗达邮轮·大西洋号将从天津出发,开启46天的环南太平洋之旅。届时,游客将跟随大西洋号游历9个国家、12座岛屿、14个港口,途中将穿越南北半球和东西半球分界线,完成一次难忘的海上旅行。

“针对长达46天的环南太平洋航线,我们安排了丰富多彩的娱乐活动,让游客尽享海上假期。”黄卉明表示,除了每天固定的精彩表演以外,当船抵达不同的港口,还会安排当地的表演艺术者来到船上,为客人带来当地的特色表演。而且,在整个航程中,除了一般的歌舞表演之外,还会安排客人的才艺表演,比如有的客人喜欢唱歌、有表演乐器才艺的,也会适当地安排一些活动,让客人在大剧院里面展示自己的才艺。还有一些员工表演,因为在邮轮上面有800多名员工,来自世界上30多个不同的国家,大西洋号也给员工提供了展示自己才艺的机会,让客人和员工更好地融合在一起。此外,还会安排一些讲座,比如船即将到达塞班岛,会在这之前跟客人有一个讲座,介绍当地的风土人情、民俗、当地的基本情况等等,让客人更好地了解目的地。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/053879131.shtml

Tags:邮轮 大西洋号 意大利 海上 中国 表演 客人 梦想 船长 现实

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党