天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津上半年二手房成交8万余套 创近十年来新高

字号: 2016-07-02 22:56 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者陈璠 据市国土房管局《每日房价》数据统计,截至6月30日,今年1—6月份,全市二手私产住宅交易量高达84927套,是去年同期的1.6倍,再创近十年来的新高。二手私产住宅成交均价11309元/平方米,环比上涨6.09%,同比上涨13.41%。环城四区成交环比增近四成今年以来,楼市利好政策陆续出台,降低了购房者入市门槛,缓解了部分购房者的购房压力,同时也刺激了许多改善需求的购房者入市的积极性。

天津日报记者 陈璠 据市国土房管局《每日房价》数据统计,截至6月30日,今年1—6月份,全市二手私产住宅交易量高达84927套,是去年同期的1.6倍,再创近十年来的新高。二手私产住宅成交均价11309元/平方米,环比上涨6.09%,同比上涨13.41%。

环城四区成交环比增近四成

今年以来,楼市利好政策陆续出台,降低了购房者入市门槛,缓解了部分购房者的购房压力,同时也刺激了许多改善需求的购房者入市的积极性。纵观上半年天津二手房市场,环城四区成交量达到19269套,环比上涨38.36%,超过市内六区成交量的涨幅,成为上半年天津二手房市场成交量涨幅最大的区域。但环城四区成交均价为每平方米9914元,环比上涨7.47%,依然控制在8%以内,低于市内六区均价和涨幅。

房天下平台分析认为,从成交价格来看,市内六区高企的房价让刚需购房者犹豫不前,环城四区价格更低、涨幅曲线更平稳,对刚需购房者吸引力更大;从成交量上看,环城区域二手房源量较为充足、房龄较新,购房者选择的空间较大。加之为缓解中心城区的交通压力,城市规划将一些重点配套设施迁移至环城区域,比如第二儿童医院、环湖医院等,地铁沿途站点也多在环城区域,这些都使得环城区域二手房成交量不断扩大。

南开区二手房最受关注

据房天下后台数据显示,2016年上半年二手房住宅搜索区县排名中,南开区被搜索占比排名第一;其后分别是河西区、河东区、河北区和滨海新区塘沽;而和平区、滨海新区开发区、红桥区被搜索占比依次为第六名到第八名。业内分析认为,南开区是地铁1号线与3号线途经区域,且和靠近市中心的行政区相比,南开区范围较大,二手楼盘数量多、房源量多,拥有鼓楼、广开、奥城三大高端居住区,改善类购房者最为关注,同时王顶堤、嘉陵道等区域适合刚需群体置业,因而南开区二手房最受关注。

最受关注的热门商圈前三甲分别是河西区梅江街、南开区万兴街和西青区中北镇街。梅江以显著的居住优势和环境优势,成为全市关注度最高的商圈,目前梅江商圈的二手房挂牌均价为每平方米20000元左右,同时大梅江商圈随着近两年交通、配套逐步完善,房源量充足关注度也有所上升;中北镇商圈则是环城区域中最受关注的二手房商圈,交通发展特别是地铁的通达缩短了空间上的地域距离,使得环城区域越来越受到置业者的重视,目前中北镇商圈的二手房挂牌均价为每平方米12000元左右;而万兴街作为配套成熟的居住社区,受关注度始终较高,目前二手房挂牌均价在每平方米22000元左右。

百万元以内房源最受欢迎

房天下后台数据统计,今年上半年,总价在80万元—100万元之间的二手房被搜索占比最高,其次是60万元—80万元和100万元—120万元区间。两室户型的二手房在户型搜索中占比达到57.06%,最受关注,三室户型位居第二,一室户型排名第三。房天下平台表示,受二孩政策影响,大户型房源关注度有所提高,从去年年底开始,三室户型的搜索占比就超过了一室户型,很多准二孩家庭在准备期间就会将居住的一室、小两室房子换成大两室或者三室。从新房项目来看,也有越来越多开发商注重大户型开发,适合刚需的小户型产品数量占比有所降低。

下半年二手房成交量或回落

上半年二手房成交量的大幅攀升,改善型需求拉动作用明显。特别是在重点二线城市,大户型、总价较高的房源成交占比有明显提高。但业内人士预测,在3月份需求得到集中释放、改善型需求连续3—4个月入市后,市场需求要重新积累储备,在间隔一段时间后,新一轮的需求才会入市。天津二手房市场从去年下半年开始到今年上半年月均成交量都保持在10000套水平,成交集中放量、价格上涨明显,特别是今年上半年一直处于稳中上扬的趋势,预计下半年随着政策及信贷环境严格,二手房成交量与上半年相比会出现小幅回落,价格会在目前的基础上保持平稳运行。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/023863123.shtml

Tags:二手 上半年 天津 环城 购房者 成交量 区域 商圈 成交 户型

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党