天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

暑运率先迎学生客流 天津站客流预计1300万人次

字号: 2016-07-02 22:56 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张珊珊 昨日起至8月31日,铁路迎来今年为期62天的暑运,天津站预计迎送旅客达1300多万人次,铁路率先将于下周迎来大规模的学生客流。据介绍,本周末是学生购买学生票的集中时段。铁路部门将加开、加挂、重联列车,确保旅客暑期出行。取票失败可人工窗口办理据铁路部门介绍,本周末,购买学生票的旅客将达到一个高峰。

城市快报记者 张珊珊 昨日起至8月31日,铁路迎来今年为期62天的暑运,天津站预计迎送旅客达1300多万人次,铁路率先将于下周迎来大规模的学生客流。据介绍,本周末是学生购买学生票的集中时段。铁路部门将加开、加挂、重联列车,确保旅客暑期出行。

取票失败可人工窗口办理

据铁路部门介绍,本周末,购买学生票的旅客将达到一个高峰。学生旅客在购取学生票时,可能遇到无法正常取票情况,如学生票刷取时出现“操作超时”“学生票验证失败”“优惠区间信息不一致”等问题,可能与学生证磁条消磁或磁条信息登记错误有关,学生可转到人工窗口办理。为确保学生证不消磁,不要和有磁性的东西放在一起,比如手机、银行卡等。

7月10日起迎来学生客流

7月10日起,铁路将迎来学生客流,学生客流将持续至7月20日左右。7月中下旬开始至8月上中旬,学生、探亲、旅游三大客流将相互叠加,迎来铁路暑运最忙时段。据铁路部门介绍,今年暑期,高铁出游备受青睐,京沪高铁、津秦高铁、京津城际、京广高铁、合服高铁、沪昆高铁等线路客流密集,部分时段车次甚至一票难求。目前,京沪、津秦7月中下旬部分时段车票已经售罄。

海边东北方向客流集中

“暑运期间,各个方向车次车票都非常紧俏。今年,青岛、大连、秦皇岛、北戴河海边旅游地备受旅客青睐,而沈阳、哈尔滨等比较凉快的东北地区也成为旅客避暑首选地,因此津秦高铁车票比较紧俏。”据铁路负责人介绍,海边、东北方向客流相对集中。暑运期间,铁路部门将开通28趟旅游专列,为旅客外出旅行带来便捷。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/023863121.shtml

Tags:暑运 学生 客流 铁路 高铁 旅客 天津站 率先 1300万人次 迎来

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党