天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“史上最火”暑运开始 天津站预计客流1300万人

字号: 2016-07-01 23:42 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 每日新报记者郑东红 2016年暑运自今日起拉开大幕,至8月31日结束,今年暑运堪称“史上最火”。届时天津站、天津西站共计迎送旅客将超1550万。其中天津站预计迎送旅客1300多万人,与去年同比增加140多万人。每日客流近21万人,远超今年春运日均16.5万人次的迎送量。高铁站天津西站预计迎送旅客248万,更比去年增加106万人,同比增幅达74%。旅游客流量的大幅增长,是今年暑运客流火爆的重要原因。

每日新报记者 郑东红 2016年暑运自今日起拉开大幕,至8月31日结束,今年暑运堪称“史上最火”。届时天津站、天津西站共计迎送旅客将超1550万。其中天津站预计迎送旅客1300多万人,与去年同比增加140多万人。每日客流近21万人,远超今年春运日均16.5万人次的迎送量。高铁站天津西站预计迎送旅客248万,更比去年增加106万人,同比增幅达74%。

旅游客流量的大幅增长,是今年暑运客流火爆的重要原因。今年铁路暑期客流以旅游观光、休假疗养、学生、探亲流为主,特别是旅游客流将成为今年暑运的重头戏而贯穿整个暑运。

今年天津铁路暑运将有四大旅游客流会聚。上海欢乐游,从6月16日开始迪士尼乐园在上海正式开门迎客,暑期恰逢游园高峰,会有很多市民前往游玩。北京铁路局在图定列车的基础上,每日加开北京至上海途经天津西的K4605/6次列车。北戴河避暑游,今年“5·15”的大调图,铁路增开秦皇岛、青岛等方向夜间高铁和去承德等旅游普速列车,这将带动客流量的增长。唐山世园游,2016年唐山世界园艺博览会已经于4月29日开幕。随着越来越多高铁在天津开通,城市之间变得越来越近,暑运旅游与探亲、商务客流的人数均相对增加,如今坐津秦高铁到唐山世园游仅需半个多小时。京津冀周边游,津保铁路将迎来首个暑运,此外乘坐津蓟铁路市郊客车到蓟县短途游的市民不在少数,加上新增开行的多趟京津冀环形快速列车等都是客流增长主要因素。

预测今年暑运期间, 在7月上旬及8月下旬天津将出现两次客流高峰,学生客流将集中在7月6日-16日离津;旅游客流将在7月中下旬和8月上中旬。天津站高峰日预计发送旅客13万人。天津西站高峰日发送旅客将超过3万人。

天津站将采取加开列车,多渠道售票,便捷进出等措施,确保旅客安全顺利出行。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201607/013854657.shtml

Tags:暑运 客流 天津站 今年 旅游 天津 旅客 高铁 1300万 列车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党