天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

区政府与央企合作 宁河预计年底前实现并网发电

字号: 2016-06-30 00:10 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 每日新报记者王晶 近日,宁河区政府与中广核太阳能开发有限公司、中广核联达新能源有限公司签约,将在宁河投资建设研发中心、光伏数据中心、培训中心和生产基地,即“三中心一基地”。中广核太阳能开发有限公司是央企中广核集团的全资子公司,也是集团在太阳能板块的投资平台,是具有核心技术能力的太阳能发电标杆企业。

每日新报记者 王晶 近日,宁河区政府与中广核太阳能开发有限公司、中广核联达新能源有限公司签约,将在宁河投资建设研发中心、光伏数据中心、培训中心和生产基地,即“三中心一基地”。

中广核太阳能开发有限公司是央企中广核集团的全资子公司,也是集团在太阳能板块的投资平台,是具有核心技术能力的太阳能发电标杆企业。今年,由中广核太阳能开发有限公司与天津田丰投资有限公司和天津达亿钢铁有限公司三方共同投资,在宁河设立了中广核联达新能源有限公司,利用天钢工业厂房的屋顶,建设分布式光伏发电项目。项目一期总投资1.5亿元,预计年底前将实现并网发电。同时,借助中广核太阳能开发公司和清华大学卢强院士工作站的技术和人才优势,将在宁河投资建设研发中心、光伏数据中心、培训中心和生产基地(即“三中心一基地”),该项目最终实现企业在新能源开发、光伏利用、储能技术开发应用和金融服务等领域的行业领先地位,促进宁河区传统企业转型升级。

近年来,宁河区积极抢抓全市五大叠加机遇,主动融入京津冀协同发展的战略格局,天津未来科技城、京津合作示范区和三个市级工业园区,为宁河发展提供载体支撑。以一汽大众华北基地、三和果蔬等项目为龙头,形成汽车制造、新能源、新材料、机械制造等五大主导产业,使全区呈现出又好又快发展的良好态势。此次合作将为宁河新能源产业发展增添新动力,助力宁河实现生态发展。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/303837656.shtml

Tags:宁河 央企 中心 合作 年底 区政府 中广核太阳能 光伏 投资 基地

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党