天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津“医联体”扩容 6类慢性病专家诊疗不出社区

字号: 2016-06-30 00:10 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者徐杨姜凝 天津医科大学总医院与和平区合作搭建的“医联体”在南营门街和南市街社区试点的基础上,现已向和平区另外4家社区卫生服务中心及2家二级医院全面推开。从今天起,患者在和平区全部6个社区卫生服务中心都能得到医大总医院专家的诊疗服务,费用可按一级医院报销,同时在这6个社区卫生服务中心及和平产院、和平中医医院还可享受到医大总医院多达102项的化验服务。

天津日报记者 徐杨 姜凝 天津医科大学总医院与和平区合作搭建的“医联体”在南营门街和南市街社区试点的基础上,现已向和平区另外4家社区卫生服务中心及2家二级医院全面推开。从今天起,患者在和平区全部6个社区卫生服务中心都能得到医大总医院专家的诊疗服务,费用可按一级医院报销,同时在这6个社区卫生服务中心及和平产院、和平中医医院还可享受到医大总医院多达102项的化验服务。

医大总医院“医联体”运营部副部长高桦介绍说,从今天开始,和平区全部6个社区卫生服务中心都将有医大总医院心血管内科、神经内科、内分泌代谢科、肾内科、消化内科、呼吸内科6大专业的专家出诊,使居民不出社区就能看上医大总医院的专家。

与此同时,和平区区属6家社区卫生服务中心及和平产院、和平中医医院2家二级医院借助“医联体”,还与医大总医院全面开展检验合作。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/303837652.shtml

Tags:联体 社区 专家 医院 天津 服务 6类 慢性病 和平区 卫生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党