天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

出口货物不申报或成偷税 税务部门:别心存侥幸

字号: 2016-06-30 00:09 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者岳付玉 随着对外经贸往来的推进,天津一些企业在出口业务纳税方面的知识显得捉襟见肘,甚至因此不知不觉间滑入偷税的队伍中去。企业产品直接报关出口就不用到税务局申报纳税了吗?答案是否定的。近日,津南区国税局稽查部门查处了一起出口商品未按期做税务申报的偷税案件,追缴涉案企业税款90余万元,并处0.5倍罚款。企业相关责任人也已被送司法机关。

天津日报记者 岳付玉 随着对外经贸往来的推进,天津一些企业在出口业务纳税方面的知识显得捉襟见肘,甚至因此不知不觉间滑入偷税的队伍中去。企业产品直接报关出口就不用到税务局申报纳税了吗?答案是否定的。近日,津南区国税局稽查部门查处了一起出口商品未按期做税务申报的偷税案件,追缴涉案企业税款90余万元,并处0.5倍罚款。企业相关责任人也已被送司法机关。

津南区国税局局长刘东华告诉记者,企业只要有出口业务,不论出口退税率高低,不管是否能产生出口退税款,都一定要在规定期限内如实向税务部门申报出口收入并办理出口退(免)税申报。如不进行上述两项申报,就要视同内销缴纳相关税款。因此,相关企业必须提高税务素养,也千万不要心存侥幸。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/303837642.shtml

Tags:别心存 出口 税务 部门 申报 企业 货物 偷税 津南区国税局 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党