天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津男青年赴阜宁当志愿者:尽己所能帮灾区百姓

字号: 2016-06-30 00:01 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者高立红 30岁的刁天傲热衷公益,他是天津多家公益组织的成员。6.23阜宁特大自然灾害发生后,他又前往了救灾一线。昨天,刁天傲的母亲告诉记者,6月23日,阜宁特大自然灾害发生当天,刁天傲就坐不住了,之后便上网买了去往灾区的火车票。“我没反对,他之前参加过救援志愿活动,有经验,去了能帮助人家做些事,挺好的。”昨日8时许,记者通过微信与刁天傲取得联系。

城市快报记者 高立红 30岁的刁天傲热衷公益,他是天津多家公益组织的成员。6.23阜宁特大自然灾害发生后,他又前往了救灾一线。

昨天,刁天傲的母亲告诉记者,6月23日,阜宁特大自然灾害发生当天,刁天傲就坐不住了,之后便上网买了去往灾区的火车票。“我没反对,他之前参加过救援志愿活动,有经验,去了能帮助人家做些事,挺好的。”

昨日8时许,记者通过微信与刁天傲取得联系。刁天傲发来的地图显示,他当时正在阜宁县东沟镇人民政府附近的硕集社区管委会。刁天傲说,他到达阜宁后,就与当地的志愿者会合,早上在管委会接受统一指令,便出发到灾区搜救、搬运物资、搭建帐篷等。

最近几天,灾区的天气很热,刁天傲说,志愿者们不停地忙碌着,体力消耗非常大。得知刁天傲去了灾区,他的志愿者朋友纷纷伸出援手,陆续给他发红包,让他代为转交给灾区人民。

午休时,有人在微信群里问刁天傲有什么感想。他说:“没啥感想,就是抓紧时间干活,尽自己所能帮助灾区百姓。”刁妈妈介绍,他们十几年前由东北来津,是在津定居的东北人。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/303837601.shtml

Tags:刁天傲 灾区 阜宁 志愿者 天津 百姓 青年 记者 高立红 公益

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党