天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

居民为抢车位私装地锁 恶性循环让停车难上加难

字号: 2016-06-29 23:53 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天成公寓地锁泛滥。小区空地几乎被地锁占满,部分没有私家车甚至小区外的居民也来安装地锁抢车位,这是近日记者在河西区天成公寓采访到的情况。据了解,该小区居民私装地锁问题泛滥,令众多居民十分头痛。小区三天变了样记者在天成公寓小区看到,小区空地上的地锁有数十个之多,但地锁的外观并不统一。据该小区居民介绍,这些地锁都是居民私自安装的。

天成公寓地锁泛滥。

小区空地几乎被地锁占满,部分没有私家车甚至小区外的居民也来安装地锁抢车位,这是近日记者在河西区天成公寓采访到的情况。据了解,该小区居民私装地锁问题泛滥,令众多居民十分头痛。

小区三天变了样

记者在天成公寓小区看到,小区空地上的地锁有数十个之多,但地锁的外观并不统一。据该小区居民介绍,这些地锁都是居民私自安装的。今年3月,由于一辆外来车辆占车位而造成小区居民停车难,一位居民便装上地锁占据车位,没想到之后仅三天时间,30多个地锁便如雨后春笋般在小区出现。

据了解,有的居民只有一辆车,却安装两个地锁;有的无车居民为了方便亲戚串门停车,也安装地锁;甚至附近其他小区的居民也跑到这里安地锁抢车位。地锁混乱,让小区居民停车难上加难。

地锁泛滥有隐患

记者在小区入口附近看到,由于数个地锁阻挡,不少车辆只能在地锁四周停车,但却堵塞了小区的消防通道。据部分车主介绍,这些地锁的主人其实并没有车要停,但长期闲置的地锁却影响了有车车主的正常停车,进而导致消防通道的堵塞,给小区的防火安全带来隐患。此外,由于地锁较矮、不易观察,居民在倒车时剐蹭地锁的情况时有发生,因此他们希望相关部门可以及时拆除这些地锁。

停车证解决难题

记者就此事联系了该小区所属的宾西楼居委会,书记宋艳红表示,该小区地锁问题已引起居委会重视,由于居民安地锁的主因是停车难,因此居委会正在向小区居民发放停车证,居民携带房产证和行车证才可办理证件,一个行车证对应一个停车证,今后只有携停车证的车辆才可以进入小区停车,这样就可以有效杜绝一车多车位、外来车辆占车位等问题。这一方案将试行一个月,其间居委会要求居民自觉放平地锁,如果井然有序,一个月后将请居民自行拆除地锁,否则将由有关部门进行拆除。目前该方案已得到该小区居民认可。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/293837569.shtml

Tags:地锁 居民 小区 私装 车位 停车 恶性循环 停车证 天成 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党