天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

院士登台 市民南开大学可“蹭”课

字号: 2016-06-29 23:20 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者赵晖 无需旁听证,普通市民也能在南开大学里随意“蹭”大牌院士、学者的课。6月27日至7月23日,南开大学夏季学期“夏季名人讲堂”系列讲座开讲,服务师生的同时也面向市民免费开放。市民可关注南开大学官方微博了解“夏季名人讲堂”的课程安排。“夏季名人讲堂”共18讲,涉及软件、计算机、材料医学、环境、电光、旅游、历史、外语等学科前沿或交叉内容。

天津日报记者 赵晖 无需旁听证,普通市民也能在南开大学里随意“蹭”大牌院士、学者的课。6月27日至7月23日,南开大学夏季学期“夏季名人讲堂”系列讲座开讲,服务师生的同时也面向市民免费开放。市民可关注南开大学官方微博了解“夏季名人讲堂”的课程安排。“夏季名人讲堂”共18讲,涉及软件、计算机、材料医学、环境、电光、旅游、历史、外语等学科前沿或交叉内容。

记者从“夏季名人讲堂”的课表上看到,主讲嘉宾有来自国内外著名研究机构、学府及专业单位的“大牌”教授,也有来自政府职能部门、知名企业的专家型人才。据南开大学教务处相关负责人介绍,举办“夏季名人讲堂”是南开大学强化教研互动、提高培养质量的一项重要内容。在科技进步与注重人文的新时代,为了更好地秉承“公能”理念,自2013年“夏季名人讲堂”开始举办以来,系列讲座均对社会公众免费开放。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/293837391.shtml

Tags:南开大学 市民 夏季 院士 名人 大牌 赵晖 旁听证 天津 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党