天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】英雄豪杰为什么停播? 游戏PK比拼人气

字号: 2016-06-24 00:20 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:撞脸韩国《英雄豪杰》,后者因收视低遭停播几经周折,《偶像来了》最终究竟做成一档什么样的节目是业内所关注的,我们从昨晚播出的十分钟先导预告片中可看出一些端倪。两组十位女明星、破旧的厂房、荒凉的红毯、两组不同的交通工具,先导预告片中的一系列场景,熟悉韩国节目的朋友都知道,这与韩国SBS电视台的一档节目的首期极相似,那就是《英雄豪杰》。

撞脸韩国《英雄豪杰》,后者因收视低遭停播几经周折,《偶像来了》最终究竟做成一档什么样的节目是业内所关注的,我们从昨晚播出的十分钟先导预告片中可看出一些端倪。两组十位女明星、破旧的厂房、荒凉的红毯、两组不同的交通工具,先导预告片中的一系列场景,熟悉韩国节目的朋友都知道,这与韩国SBS电视台的一档节目的首期极相似,那就是《英雄豪杰》。《英雄豪杰》于2010年10年7月在韩国三大电视台之一的SBS电视台开播,播出了40集之后遭遇停播。节目的明星阵容是由12位性格不一的女星和两个MC组成,平均收视8%左右,收视果并不算理想,与更为中国观众广为熟知的KBS《两天一夜》同期播出、正面交锋,《英雄豪杰》从收视到关注度上的表现都逊色不少。此次《偶像来了》为什么会“借鉴”《英雄豪杰》这一并不为中国观众所熟知、在韩国国内也并不算特别成功的节目模式?原因就不得而知了。

拼了!最强晚会团队+主持界一哥一姐韩版《英雄豪杰》中的12位女艺人中并未有大红大紫的明星,12位女艺人分成人气组和非人气组深入到韩国的民间团体,进行游戏PK,比拼人气。“虐星”(姑且还是用这个字眼)是该节目的看点之一,12位女明星要在节目中的各类挑战人忍耐极限的游戏中,集体表现出了的真实、卖命的拼搏劲头。而另一个看点就是12位性格不一彼此不相熟的女明星,经过十个月的拍摄,情感逐渐融合,衍生出来一系列感人场面。该节目在游戏体验上和感养成上做足功夫。当然此节目也有诸多不足之处,另当别论。那么作为与《英雄豪杰》相类似的节目,《偶像来了》的水准能够称得上湖南卫视2015年重磅之作这样的称呼吗?不管如何,从《偶像来了》的制作班底以及明星阵容上,足可见此次湖南卫视所压下的赌注有多大。

此次《偶像来了》的制作班底由陈汝涵团队联合王恬团队等四个团队共同完成。陈汝涵团队被号称是湖南卫视最强晚会团队,她几乎承包了湖南卫视2014年的所有大型晚会。而明星团队里不仅有林青霞的加盟,还有何炅、汪涵湖南卫视两位主持一哥和谢娜这位主持一姐,集体亮相,如此大阵仗可以称得上是倾全台之力。演播室气息重、游戏项目常规,如何做出新意?从首期播放的先导片看来,节目的游戏设置较为常规,新鲜感略显不足,另一方面游戏的难度系数看上去不是很高。当下中国电视荧屏,游戏节目众多,韩国节目中的经典或好玩儿的游戏已经几乎被山寨或者引进殆尽,因此如何在游戏上出新,成为对游戏节目的一大考验。(当然,随着总局“限令”一出,想必游戏节目会有所冷却。)从曝光的先导片中,可看出两组明星共进行了拉飞机、比拼厨艺、睡前小游戏等项目。首先明星拉飞机项目在上周的《极限挑战》中刚被使用过,其实在韩国综艺节目中这是司空见惯的游戏项目。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/243770116.shtml

Tags:游戏 停播 节目 英雄豪杰 明星 韩国 人气 团队 收视 为什么

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党