天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津大二学生成网红语文老师 曾高考作文得满分

字号: 2016-06-21 23:36 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:最近,一名标新立异、不走寻常路的17岁线上语文教师受到广泛关注,他叫赵佳骏。在常人眼里,他真的很“不平凡”:八年的私塾学习生涯,没有上过小学;受邀至人民大会堂参加2016年亚洲金宗奖颁奖典礼、讲课视频截图登上中央电视台《朝闻天下》;腾讯课堂语文微课领域的开创者,线上粉丝数20万;他的很多关于高中语文教育的相关论文发表在知名的学术期刊上。而他,还是天津工业大学外国语学院日语专业一名大二的学生。

最近,一名标新立异、不走寻常路的17岁线上语文教师受到广泛关注,他叫赵佳骏。在常人眼里,他真的很“不平凡”:八年的私塾学习生涯,没有上过小学;受邀至人民大会堂参加2016年亚洲金宗奖颁奖典礼、讲课视频截图登上中央电视台《朝闻天下》;腾讯课堂语文微课领域的开创者,线上粉丝数20万;他的很多关于高中语文教育的相关论文发表在知名的学术期刊上。而他,还是天津工业大学外国语学院日语专业一名大二的学生。

来自河北唐山的赵佳骏,小时候没上幼儿园,而是在五岁时候被安排跟着“老学究”爷爷学习琴棋书画诗词歌赋曲、天文地理经史子集等中华传统文化知识。与书籍文字为伴,与五行八卦为友。“这种慢节奏教学,磨砺了我的品性;也决心以后要成为一名语文教师。”深受古典文化熏陶的赵佳骏,高中时期语文成绩一路遥遥领先,更是以高考作文满分的身份考入天津工业大学日语专业。

一次偶然的机会,河北衡水中学邀请他去给高考生讲述学习经验的视频,被北京的一家教育机构看中,正式签约他为线上语文老师。从最初的二三十粉丝,发展到如今的20万粉丝。他的课最有特点的地方在于,放弃固有的课堂授课模式,主张打破学科界限,与实际生活紧密相连。比如,《梦回唐朝》系列课程将语文与文综课程相结合,通过诗歌讲解历史地理知识。写作文时,他会教学生剑走偏锋,寻找迥异的表达方式,同时在文章中融入自己的思想。

在学生们眼中赵佳骏是他们亲切的“二佳学长”。学生们表示“二佳学长”不仅是他们的好老师,更是他们的贴心好朋友,倾述烦恼、汇报进步亦或是分享人生感悟,每天给“二佳学长”留言已经成为不少学生的习惯。“骐骥一跃志在千里”的他希望将“佳骏语文”品牌做大做强,成为第二个新东方。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/213748201.shtml

Tags:天津大二学生 成网红 语文 老师 赵佳骏 满分 学生 日语 作文 一名

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党