天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津冀养老武清试点确定 将享受运营补贴等政策

字号: 2016-06-21 12:12 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者陈忠权 日前,记者从武清区民政局获悉,为加快落实《京津冀养老工作协同发展合作协议》,在市有关部门的大力支持下,武清区民政部门选定位于该区河西务镇的民政部养老示范基地,作为接纳北京老人来津养老的试点机构。据该养老基地负责人介绍,经过多年的努力,在国家民政部、市民政和武清区有关部门的大力支持下,该养老基地已经达到接待老人入住养老要求,软硬件服务设施都较完好。

天津日报记者 陈忠权 日前,记者从武清区民政局获悉,为加快落实《京津冀养老工作协同发展合作协议》,在市有关部门的大力支持下,武清区民政部门选定位于该区河西务镇的民政部养老示范基地,作为接纳北京老人来津养老的试点机构。

据该养老基地负责人介绍,经过多年的努力,在国家民政部、市民政和武清区有关部门的大力支持下,该养老基地已经达到接待老人入住养老要求,软硬件服务设施都较完好。该基地还配套兴建了一所一级医院,可以对入住老人进行日常的医护保健。现有床位500张左右,已经接纳了近百名老人入住,其中就包括一些北京老人。

据了解,该养老基地紧邻北京,交通十分便利。按照“政策随老人走”原则,该试点将享受北京市养老床位运营补贴、机构综合责任保险、医保政策互联互通等政策。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/213743074.shtml

Tags:武清 养老 政策 试点 京津 补贴 老人 武清区 基地 陈忠权

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党