天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

龙头房企恒大发布公告 更名中国恒大集团引关注

字号: 2016-06-16 21:12 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

6月16日,恒大地产(HK.3333)发布公告,公司名称由“恒大地产集团有限公司”变更为“中国恒大集团”。观察人士认为,新名称“中国恒大”最直观的含义是,恒大已完成从传统意义上的地产企业向多元化产业集团的转变。新名称不再单纯突出“地产”,反映其在多个产业将积极发力。

早在2014年,许家印首度对外公布恒大的多元化发展计划。接下来的两年,恒大一鼓作气进军金融、互联网、文化旅游、健康、农牧等多个产业。恒大更是在今年5月17日公告中表示,公司的业务于近年来已变得更为多元化,现时业务包括地产、金融、互联网、文化旅游、健康、农牧等。尽管地产仍然为核心主业,但变更名称将可更好地反映公司多元化业务发展战略及公司身份。

由于香港资本市场和国内资本市场对房地产企业估值取向的差别,H股上市的内房股价普遍不高。作为国内龙头房企,港股上市的恒大市盈率约为6倍,远低于A股地产公司约15倍的市盈率,反映恒大的价值被严重低估。对于本次恒大的更名,有多家券商研究指出,与单纯的地产股相比,近年来资本市场给予综合性企业的估值更高。随着恒大完成更名,多元化业务的价值更加清晰,有望推动估值出现大幅上涨。

资料显示,恒大去年房地产销售已突破2000亿,总资产达到7570.4亿元,现金余额1640.2亿元,年净利润173.4亿元,营业额1331.3亿元,缴纳税费超200亿元,多项指标继续保持行业领先。今年前5月就达1104亿,发展势头不减,稳居龙头地位。恒大目前进入的金融、互联网等多元产业,也均具有巨大的市场潜力,且产业间协同性强,未来发展前景可期。

众所周知,像美国通用、韩国三星等多数全球知名的企业集团均采取多元化发展模式。业内人士表示,更名不仅进一步明晰了公司的业务范围和定位,给品牌注入更深层次的内涵,也有助于增强上市公司投资价值辨识度,利于市值空间的打开。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/163711035.shtml

Tags:恒大 中国 龙头 公告 集团 房企

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党