天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

125辆自驾“老爷车” 天津交警发身份证

字号: 2016-06-14 00:08 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕 昨天上午,“北京-巴黎老爷车之旅”自驾团的125辆老爷车,准时从北京启程。自驾团在穿越多个国家后将到达巴黎,沿途的人们可以欣赏到来自不同国家的各种型号的老爷车。但大家不知道的是,由英国、意大利等25个国家驾驶人驾驶的125辆老爷车的临时车牌、行驶证,甚至是驾驶员的临时机动车证可都是咱天津交警给办理的,他们可是京津冀医院体检证明互认正式施行后的首批异国体验者和受益者。

每日新报记者 徐燕 昨天上午,“北京-巴黎老爷车之旅”自驾团的125辆老爷车,准时从北京启程。自驾团在穿越多个国家后将到达巴黎,沿途的人们可以欣赏到来自不同国家的各种型号的老爷车。但大家不知道的是,由英国、意大利等25个国家驾驶人驾驶的125辆老爷车的临时车牌、行驶证,甚至是驾驶员的临时机动车证可都是咱天津交警给办理的,他们可是京津冀医院体检证明互认正式施行后的首批异国体验者和受益者。

过去参加“北京-巴黎老爷车之旅”办理相关证件,需要参加人员往返多地办理。但是从6月1日起,京津冀三地开始施行体检医院互认及共享机制。

参加此次自驾团活动的英国、意大利等各国人员,陆续在7日至9日乘飞机抵达了自驾的起点城市北京,而125辆老爷车则是乘船经海运陆续由天津港入境。按照规定,这些车务手续都需要在天津交管部门办理,比如车辆和驾驶人均应在天津申领临时入境机动车号牌、行驶证和临时机动车驾驶许可后才能上路行驶。

如果是以前,这些驾驶人需专程到天津的医院进行驾驶人体检。但此次227名驾驶人就近在北京的丰台医院接受了体检,而后由团队负责人统一将身体条件证明及相关资料带到了天津,天津交管局车管所民警在进行信息采集和核对工作后,直接为227人核发了临时机动车驾驶许可。

此外,“北京-巴黎老爷车之旅”自驾团除了感受到京津冀三地体检互认机制的便利外,交管局车管所交警还提供了一系列上门服务措施。一是利用休息时间前往位于北京的海运某海关监管仓库,“主动上门”对自驾团车辆的车架号、相关证明以及车辆一致性进行现场查验。二是6月9日下午,交警再次来到北京,为自驾团发放临时入境机动车号牌、行驶证和临时机动车驾驶许可,并现场组织227名异国驾驶人进行了道路交通安全法律、法规知识的学习。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/143688112.shtml

Tags:老爷车 天津 驾团 交警 125辆 北京 临时 驾驶人 身份证 行驶证

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党